Консультации / Травматология и ортопедия

помогите пожалуста определить конкретность заболевания и возможно ли хоть что-то вылечить.

в 1998 году спукалась по лестнице сломался каблук потеряла равновесие попой ударилась и по ступенькам спиной сехала по ступеням вниз, потеряла сознание. на ренгеновском снимке от 8.12.1998 г указан диагноз- определяется перелом поперечного отростка ,т3 слева и подвывих 11 ребра слева. в 2008 году выполнена компьютеная томография обнаружен остеахандроз поясично кресцового отдела позвоночника с задними протрузиями дисков l3-4 на 0.4cм на l4-5на 0,5см на l5-s1 на 0,3см. в настоящий момент боли не уменьшаются а только усиливаются невозможно сидеть в одном положении ,постоянные прострелы в область поясницы онемение ног постоянно чувство холода в ногах онемение правой ноги усиливание боли от поясницы до стопы , тянущие боли по позвоночнику в области шеи постоянная тупая боль, постоянная боль и онемение левой руки увеличились боли в области серца.невозможно что либо долго нести в руках руки немеют при поднятии тяжести боли усиливаются ощущение что в позвоночнике что-то сдавливается в генекологической части бесплодие. гипертониоя 2й степени. напишите насколько это связано с травмой которая произошла
Так ли уж важна для Вас связь с травмой?! Ваши ощущения меньше всего следует связывать с травмой. Она никакого отношения к вашему состоянию не имеет. Думаю, что у Вас распространненный остеохондроз, деформирующий спондиллез позвоночника на фоне астено-невростенического синдрома. Артериальная гипертензия. Утверждать не могу, мне даже возраст Ваш не известен.
Консультация врача травматолога на тему «помогите пожалуста определить конкретность заболевания и возможно ли хоть что-то вылечить.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2011