Гинекология

Поликистоз-возможно родить с таким диагнозом!

Мне 28 лет.Мы с мужем живем 5 лет вместе .Все это время мы не предохранялись, детей нет .Ходила к врачу -гормоны в норме и половые и щитовидные.Узи показало поликистоз Сдала ПЦР -Уреаплазма,гарднерела-обнаружена.Скажите возможно родить с таким диагнозом!
СПКЯ - прежде всего, нарушения цикла. Увеличение яичников при УЗИ есть у 25% совершенно здоровых женщин, у которых великолепная овуляция. Необходимо провести фолликуометрию (уточнить наличие овуляции), ГСГ и сделать спермограмму. Уточнить, действительно ли речь идет о СПКЯ мне поможет Ваша информация - рост, вес, регулярность цикла, наличие косметических проблем. Результаты гормональных исследований?
Вес-64,рост-170,сейчас принимаю Ярину уже 6 мес.-до таблеток месечные шли регулярно- через 30дней по2-3 дня но очень скудно.Косметические проблемы существуют даже на фоне таблеток-жирная кожа,волосы,так же прыщики на лице ,которые не проходят.Делала ренген труб-проходимы,овуляция происходит ,делала узи 3 раза за месяц 5,14 19 дмц.последнее с кровооттоком-пропивала -дипиридомол,актовигин,конегру-вагинально,фол.к-ту.рыбий жир.На данный момент узи на 19 дмц на фоне ярины такое- ПР яичник4.1*1.9*2.2 обЪм 9.0.увел.структура мультифолликулярн.содержит антральн фоллик до 5 мм.в избыт кол.расположен в корковом и мозгов слое.Лев яичник 4.1*1.9*2.2 обЪм 9.9-аналогич правому.Муж спермограму сдавал показатель плодовитости-159,пцр на инфекции - все отр.
у Вас - идиопатическое бесплодие 1 в течение 5 лет. Вы - решительно здоровы (овуляция есть, трубы - проходимы) мультифолликулярные яичники - не помеха овуляции. У мужа - все в порядке, спермограмма хорошая. Пора задуматься о процедуре ЭКО.
Консультация врача-гинеколога на тему «Поликистоз-возможно родить с таким диагнозом!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нерегулярный цикл
Повышенное оволосенение
Ранний климакс
Избыточный рост волос
Здоровье Mail.Ru