Неврология

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 54 года. Целый месяц лечусь у врача-невролога, диагноз - остеохондроз пояснично-крестцового отд. поз-ка 2ст., а мне становится всё хуже, боли усилились, если не приму болеутоляющие, то боли практически не прекращаются.Провела курс уколов (5 шт. амелотекса,10 шт. витаминов), физиопроцедуры - магниты (5 сеансов), токи (5 сеансов), ЛФК, лекарства принимаю следующие: пропила кетонал (по 1т. 2 раза в день в течение 3х недель), сейчас пью ксефокам (по 1т. 2 раза в день), сирдалуд (1т. на ночь), нейромидин (по 1т. 3 раза в день). Заключение МРТ: МР картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отд. поз-ка. Антелистез L5 позвонка. Протрузии дисков L4/L5, L5/S1. МР признаки спондилёза. Периневральные кисты на уровне тел S2-S3 позвонков. Периартикулярная киста в области дугоотростчатого сустава L4 позвонка. Скажите, что это означает и какое ещё лечение мне необходимо, чтобы улучшить моё состояние? Заранее благодарю ВАС.
Антелистез L5 позвонка - это смещение позвонка вперед. Лекарства не помогут, нужна вытяжка и грамотная мануальная терапия(не путать с массажем и ни в коем случае не давить на позвонок). Протрузии дисков L4/L5, L5/S1 - в принципе лечение не требуется, спондилёз - отложение солей в суставах позвоночника. Кисты - не знаю. В принципе не лечатся, могут никаких симптомов не вызывать, если маленькие, могут быть врожденными. Но нужно исключить онкологию, кисты на МРТ могут быть похожи на метастазы, Проверьтесь гинекологически, а также щитовидку, легкие и пр. на этот предмет. Пишите еще.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Остеохондроз пояснично-крестцового отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: неврология, мануальная терапия, фитотерапия. Тел. для записи: +30982025820.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Остеохондроз пояснично крестцового отдела позвоночника Грыжа межпозвонкового диска L5-S1 до 8 4 мм
Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович! Помогите пожалуйста хотя бы советом. В 2013 г у меня была обнаружена межпозвонковая грыжа диск L4-S1 и L5-S1 размерами 6 и 8мм. 3 года побаливала периодически,...
Остеохондроз пояснично-крестцового отдела
Страдала болями в пояснице, начала делать гимнастику от болей в пояснице, но она помогала на время, когда её делала, не знаю может , что я и сорвала , но боли...
Исследование МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 35 лет. Около 2-х месяцев назад стала ощущать неприятные тянущие боли, которые беспокоили меня даже ночью, в области поясницы. Позже эти боли переместились на левую...
Пояснично-крестцовый отдел позвоночника
Здравствуйте!!!Моему мужу 29лет,вес 84кг,Сделал МРТ и получили заключение- Задняя медианная грыжа диска L4-5 размерами до 5,3мм,занимающая более 25% периметра диска и распространяющаяся на оба межпозвонковых отверстия с их некоторым сужением...
Пояснично--крестцовый отдел позвоночника
здраствуйте андрей анатольевич мне 54 года в последние гдето 5 лет беспокоют боли в спине а вот последний раз так прихватило пояснично кресцовый отдел шевельнуться не могла.врач терапевт назначил лечение...
пояснично-крестцовый отдел
здравствуйте, подскажите, пожалуйста! 32 года, в 2009 году за время беременности набрала 27 кг, сейчас вернулась к своим 55 кг, но болит спина, особенно в поясничном отделе, сделала МРТ, исследование...
Остеохондроз пояснично- крестцового отдела позвоночника
Здравствуйте. Мне сделали операцию , удалили грыжу на позвоночнике.Через 8 месяцев сделал томографию и вот результат: Остеохондроз пояснично - крестцового отдела позвоночника? В сегменте L2-L3 определяется широкая задняя протрузия диска...
Здоровье Mail.Ru