Дерматология и косметология

псевдопелада Брока

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 44 года, моя проблема - облысение. На приёме у дерматолога поставили диагноз псевдопелада Брока, объяснили, что волосы не восстановятся, посоветовали купить парик, я нахожусь на грани нервного срыва, неужели с этим ничего нельзя сделать!
Здравствуйте, Наталья! Диагноз псевдопелада Брока, как самостоятельное заболевание неизвестной этиологии, устанавливается в том случае, если на основании жалоб, клинической картины, лабораторных методов обследования, гистологического обследования не удалось установить кожное заболевание, которое приводит к атрофической алопеции, то есть волосы в очагах не восстанавливается. Прогноз сделать я не могу, заочно это не представляется возможным, но хочется сказать, что потеря волос во многом только эстетическая проблема, наблюдайтесь у специалистов. Здоровья Вам! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «псевдопелада Брока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадение волос
Здравствуйте, у меня катастрофически выпадают волосы. Поставили диагноз Псевдопелада Брока и объяснили, что волосы больше никогда не вырастут, врач порекомендовал спрей "алерана для женщин". Никаких анализов и обследований проведено не...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.