Консультации / Неврология

МРТ шейного отдела позвоночника и спинного мозга Чемпиона олимпийских игр по боксу 26лет

На серии Т1иТ2 взвешенных МР томограмм шейного отдела позвоночника травматических, деструктивных изменений в позвонках не определяется Высота тел позвонков и сигнал от тел позвонков не изменён..Умеренно снижена высота дисков в сегментах С2-С7,снижен сигнал от них на Т2 ВИ. В сегменте С5-6 определяется задняя медианно-парамедианная левосторонняя протрузия диска до 3мм. В сегменте С6-7 задняя циркулярная протрузия диска 2мм. Выпрямлен физиологический шейный лордоз . Переднее дуральное пространствона уровне протрузии деформировано, просвет позвоночного канала не сужен,спинной мозг не изменён, В межпозвонковых суставах проявления спондилоартроза. В структурах ствола головного мозга,мозжечке ,гипофизе органической патологии не выявлено,цистернальные пространства основания головного мозга не расширены. Заключение: МР-картина остеохондроза шейного отдела позвоночника с протрузиями дисков С5-6. С6-7. Спондилоартроз. Можно ли продолжать заниматься боксом на сампм высоком уровне или категорично нет?
Это может решить только Ваш врач! По данным осмотра. А по МРТ ничего особенного нет. В спорте высоких достижений такие изменения не удивительны.
Консультация врача невролога на тему «МРТ шейного отдела позвоночника и спинного мозга Чемпиона олимпийских игр по боксу 26лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос