Консультации / Пульмонология

бронхиальная астма

мне 64 девять лет назад в мае на спину на область позвоночника у нижнего ребра сел клещ и сидел около 12часов кашель с жуткими хрипами начался почти сразу что сзади клещ я не знала сняла только вечером уже громадным кашляла все лето надеялась-справлюсь осенью пошли приступы удуш-консультация в диагностическом центре спирометрия-диагноз бр.астма мое лечение прох.трудный путь гормонотерапия-дексаметазон капельницы позже 1ампула в 3-5 дней вентолин 6-8 раз в день теотард 2-3шт в день -инвалидность с йчас симбикорт 2раза,вентолин-небулы -2 раза в день , фликсотид небулы 05по пол-ампулы 2 раза в день так 20 дней сингулар- почти никакой реакции, эуфилин в табл. или теотард 1 раз это значительно улучш.состояние не дольше чем на месяц потом опять все заново лекарства подобрать оч.сложно подскажите пож.может можно улучшить терапию татьяна киев спасибо
Очень много хороших препаратов вы принимаете. Если речь идет о бронхиальной астме то лечение должно включать Симбикорт 160\4,5 4 вдоха вдень(2+2) и все. Если вы правильно вдыхаете лекарство то эффект будет.При получении эффекта эту дозировку продолжить в течении 3 месяцев. Если на этой дозе эффекта нет необходимо разбираться более детально. Все остальные препараты бессмысленная трата денег.
Консультация врача пульмонолога на тему «бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2011