Консультации / Пульмонология

немного затруднено дыхание

Здравствуйте! При обследовании дыхания на спироанализаторе мне в заключении написали очень легкие нарушения бронхиальной проводимости, легкое эспираторное сужение дыхательных путей, жизненная емкость легких в пределах нормы. В резюме: Состояние аппарата вентиляции в пределах условной нормы. Мне предстоит небольшая операция по удалению полипа в матке под общим наркозом, операция длится 10-20 минут, наркоз вводится внутривенно. Не опасен ли при таких изменениях общий наркоз ?
Описываемые Вами результаты спирометрии не являются противопоказанием для проведения внутривенной анестезии. Однако следует помнить, что решение о выборе метода обезболивания принимает врач-анестезиолог совместно с оперирующим врачом.
Консультация врача пульмонолога на тему «немного затруднено дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос