Консультации / Психология и психиатрия

Анорексия

Здравствуйте. Подскажите, к какому врачу нужно обращаться по поводу расстройства питания. Предположительно анорексия на почве стресса. Один раз уже такое было, прошло довольно быстро. В этот раз длится уже четыре месяца, с небольшим улучшением в том смысле, что перестало рвать от через силу съеденной пищи. Состояние начинает сильно беспокоить. Идти в поликлинику к терапевту не вижу смысла. Заранее спасибо.
Что за стресс, какое событие запускает у вас отказ от еды? И какое именно у вас сейчас физическое состояние. чем вы в своем телесном и душевном здоровье обеспокоены?
Стресс - внезапная смерть матери (в прошлый раз - по молодости, любимый человек бросил). Душевное состояние сейчас нормальное, шок прошел, а проблема осталась. Иногда на природе аппетит просыпается, потом опять. Питаюсь в основном молоком и чем-то помаленьку через силу. Голода уже почти не испытываю, желудок правда ноет, + отдается болями в спине и в области сердца. Пришла к выводу, что мне скорее всего нужен невролог, совсем рядом есть хорошая клиника с неврологическим отделением. Интересно только, как они такое лечат.
Да, невропатолог был бы очень кстати. Тем более что есть клиника хорошая в доступе. И вот интересно, что питаетесь вы в основном молоком - очень ведь "материнский" продукт, правда? И как раз в трагедии внезапности ее ухода из жизни молоко может вас хоть как-то в горе поддерживать...А как вы относитесь к "докормкам" - ? Когда детки маленькие растут, с определенного возраста - как раз с 4-5 месяцев - им начинают давать кашки жидкие, овощные пюре или просто более насыщенные молочные продукты - кефирчики - творожки...Может вам Агушу начать потихоньку есть? Или себе - как в детстве - кашки варить - такие, какие можно пока пить - жидкие но насыщенные? найдите - бережно к своим ощущениям, чтобы избежать кормления себя "через силу" - те жидкости или жидкие продукты. которые ваша пораненная сейчас душа примет.... И с психологом поговорить о своих переживаниях по поводу таких потерь любви - ухода любимого мужчины и смерти мамы - тож было бы в поддержку по-моему...
Консультация психотерапевта на тему «Анорексия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос