Консультации / Отоларингология

постоянно болит горло

Здравствуйте! У меня уже на протяжении года не проходит фарингит. На миндалинах гнойный налет, горло красное постоянно. Никакие полоскания мне не помогают, дикатилен сосу постоянно- тоже не помогает.Ходила к лору , сдавала мазок, была коковая флора и грибы в большом кол-ве. Прописали полоскать содой и в больших кол-вах противогрибковое(фуцис 200 мг - 8 таблеток через день). После лечения мазок был лучше_ умеренная коковая флора и в единичном кол-ве грибы. Но после лечения мне легче не стало, по прежнему гной на миндалинах и красное горло, врач сказала что мазок почти идеальный наверное это невралгическое, мол пройдет. назначила противоаллергические препараты и еще фуцис, полоскать и т.д. На данный момент ничего не изменилось, горло как болело так и болит и гнойные миндалины .Иногда воспаляются шейные лимфоузлы. Скажите пожалуйста как мне вылечить горло. Мне кажется, без антибиотиков не обойтись. Выпишите пожалйуста мне лечение, если нужно ,я вышлю фото моего горла.
Здравствуйте Наташа!Фото "горла" высылать-не надо!!Ни один квалифицированный ЛОРврач НИКОГДА не будет назначать лечение в виртуальном пространстве.Исходя из Вашего сообщения , можно сделать вывод , что имеет место хронический декомпенсированный тонзиллит с явлениями фарингомикоза.Крайне необходимо провести дополнительные биохимические анализы:Анти-О-стрептолизин,СРБ,РФ,фибриноген.Провести ЭКГ и сдать анализ мочи. о общий анализ крови .Желательна консультация иммунолога.Все остальные действия-исключительно лечение и наблюдение у врача-оториноларинголога.Способов и методов лечения Вашего состояния-более, чем достаточно!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «постоянно болит горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос