Консультации / Наркология

Чем помочь мужу?

Здравствуйте, доктор! Моему мужу 36лет, он хочет совсем бросить пить, понимает, что это ему мешает жить. Если он выпьет хотя бы баночку пива, то остановиться в этот день уже не сможет. Голова отключается, садится пьяным за руль... итд итп Кодировался методом ИКТ сперва на 2 года, потом на 5 лет. Пиво не воспринимал как напиток вообще, даже в жару заиндевевшую баночку в холодильнике не замечал. На следующей ИКТ продержался всего год вместо 5, не подействовала и последующая химзащита. Правда, после ИКТ к крепким напиткам испытывает стойкое отвращение, пьёт только пиво. Пил "Колме" несколько месяцев. Сейчас принимает "Эспераль" в таблетках (по 1/4 табл). Пару раз "экспериментировал", выпил пиво на "Эспераль", понял, что вместо опьянения получает удар по почкам и жуткое похмелье. Не слушались ноги, даже "скорую" пришлось вызывать. После чего удвоил дозу до половины таблетки, чтобы даже соблазна не было. А тяга-то осталась. Боюсь, что следующий эксперимент он не перенесёт. Нарколог из центра "Бехтерев" предлагает послойное углублённое ИКТ. Есть ли в этом смысл?
Если доктор так считает, то так оно и есть. Что такое «послойное углубление ИКТ» - мне не известно. Но и знать всего невозможно.
Консультация врача нарколога на тему «Чем помочь мужу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос