Консультации / Отоларингология

Аносмия

Здравствуйте. У меня вопрос, который не дает мне покоя уже второй месяц. Была операция по выпрямлению внутренней перегородке, удаление полипов, чистка пазух носа (которые под глазами ). Недели через три начало пропадать обоняние на сто процентов и я поехал на консультацию к оперирующему врачу.. Он прописал тафен и промывать нос не долфином, а физраствором.. Обоняние стало возвращаться, но после распития пива в пятницу вечером на следующий день опять пропало.. И так на неделе опять восстанавливалось - и так вот уже месяц..(Может пиво и не причем..)Но теряется строго на следующий день после употребления.Почитал,что есть люди с аллергией на пиво, но это бывает только на разливное.У меня-же и после бутылочного тот-же эффект. После последующей консультации врач сказал,что отекает верхние пазухи, так как дыхание через нос свободное, и прописал эриус..Я купил лордестин(сказали - тоже самое), но в субботу все повторилось и таблетки не помогли.. Что посоветуете..?
Здравствуйте. В Вашей ситуации необходимо проконсультироваться с аллергологом, сделать пробы на пищевую панель. При ПРНС необходимо постоянное применение препаратов , препятствующих росту полипов. Повторно обратитесь к своему лечащему ЛОР врачу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аносмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос