Отоларингология

Аносмия

Здравствуйте. У меня вопрос, который не дает мне покоя уже второй месяц. Была операция по выпрямлению внутренней перегородке, удаление полипов, чистка пазух носа (которые под глазами ). Недели через три начало пропадать обоняние на сто процентов и я поехал на консультацию к оперирующему врачу.. Он прописал тафен и промывать нос не долфином, а физраствором.. Обоняние стало возвращаться, но после распития пива в пятницу вечером на следующий день опять пропало.. И так на неделе опять восстанавливалось - и так вот уже месяц..(Может пиво и не причем..)Но теряется строго на следующий день после употребления.Почитал,что есть люди с аллергией на пиво, но это бывает только на разливное.У меня-же и после бутылочного тот-же эффект. После последующей консультации врач сказал,что отекает верхние пазухи, так как дыхание через нос свободное, и прописал эриус..Я купил лордестин(сказали - тоже самое), но в субботу все повторилось и таблетки не помогли.. Что посоветуете..?
Здравствуйте. В Вашей ситуации необходимо проконсультироваться с аллергологом, сделать пробы на пищевую панель. При ПРНС необходимо постоянное применение препаратов , препятствующих росту полипов. Повторно обратитесь к своему лечащему ЛОР врачу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Аносмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аносмия
перестал ощущать запахи, был большой стресс, депрессия, было употребление всяких непотребных для питья жидкостей одеколона, духов, какой то еще жидкости, наступила аносмия. прошло 6-7 лет, запахи ощущаю только сильные, возможно...
Аносмия возможно ли восстановить обоняние после 2 лет
Здравствуйте.У меня полная потеря обоняния с 2014 года после простуды.Хронический синусит с подрасткового возраста.Проверяли на запахи -ни один не чувствовала..Есть МРТ головного мозга,опухоль не обнаружена.В 2016 году у меня стала...
Аносмия полная
Добрый день.В принципе я прожила с этой проблемой уже 40 лет....абсолютно не чувствую запахи.От людей по возможности стараюсь это скрывать ну и увы,не сложилось с профессией из за этого,но все...
Аносмия у ребёнка!
здравствуйте!!!очень надеюсь что подскажите куда обратиться!!!ребёнку 7,5 лет, 2 года назад я случайно обнаружила что она не чувствует запахов СОВСЕМ! были у нас проблемы с аденоидами(3 степень),предлагали удалять,я отказалась..помог только...
Аносмия
Елена Владимировна,здравствуйте.Год назад я переболела гриппом,осложнение на 5-день-двухсторонний гайморит.Доктор в частной клинике сделал мне процедуру ЯМИК и введение небольшой дозы(кажется 0,1) гидрокортизона -3 раза.Процедура оказалась очень болезненной(везде пишут что она...
Постравматическая аносмия
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. В результате удара затылком об лед месяц назад (сознание не теряла, рвоты не было, голова не болела) и на основании МРТ врач поставил диагноз...
Аносмия
Здравствуйте! Мне 36 лет. 2 месяца назад на основании рентген-снимка мне был поставлен диагноз левосторонний острый верхнечелюстной синусит.Было проведено лечение:7 дней цефтриаксон, синупрет, ксилен. Лечение прошло успешно. Но вот обоняние...
Здоровье Mail.Ru