Консультации / Дерматология и косметология

Интервал между уколами диспорта и докоррекцией

Добрый день. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. 11 сентября мне впервые была проведена процедура диспорта на область гусиных лапок, межбровья, лоб, переносицу. Всего 65 единиц. Одновременно с этим в статическую морщику на лбу была введена гиалуроновая кислота 1-% раствор. Спустя 5-7 дней диспорт подействовал в области лба. В остальных зонах- реакции никакой (сейчас прошло уже 15 дней). Проблема в том, что доктор, который проводил данную процедуру в отъезде и приедет только 16 октября, т.е через 5 недель с момента уколов. Скажите пожалуйста, можно ли проводить докоррекцию спустя 5 недель от основной процедуры (в случае если первоночально врач подстраховался и сделал мне слишком маленькую дозу диспорта) или все-таки уже бесполезно и докоррекция только вызовет привыкание к данному препарату (выработку антител в организме и т.д.). Или стоит подождать 4-5 месяцев? И еще в нашем городе все косметологи работают только с Диспортом, препарат Ботокс не используется. скажите, может так случится, что если через 4 месяца я снова "уколюсь" диспортом он на меня не подействует из-за того что первоначально была маленькая дозировка и потом не вовремя сделанная докоррекция. просто я хочу все сделать правильно и не навредить самой себе. Стоит ли делать докоррекцию спустя пять недель?
Здравствуйте. Коррекцию можно проводить и через 5 недель... хотя конечно обычно делаем это в более короткие сроки. Это выполняется по желанию пациента, но риск формирования устойчивости выше. Устойчивость формируется в течение нескольких лет, так что на 2 процедуре это вряд ли возможно.
Консультация врача дерматолога на тему «Интервал между уколами диспорта и докоррекцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2011