Консультации / Психология и психиатрия

как мне себя вести?

моей дочери 7лет.я не знаю как еще себя вести с ней по утрам.когда ходила в садик рано ложиась спать где то в10вечера а утром в7вставать у нас начиналась война.по другому и не знаю как сказать.я подхожу тихо говорю дианочка просыпайся скоро в садик.ты капельку полежи а потом встанешь ладно?она скажет да и дальше спать.через минуты3 опять бужу и так минут20.потом она начинает брыкаться одеяло спинывает на пол потом подушку и начинает плакать что хочет спать в садик не хочет и останеться дома.я говорю что в садике ее детки ждут играть с ней.конфетки ей даю чтоб в садике поделилась.не помогает.начинаю повышать голос(время идет)что возьму хлопушку и помогу встать.со слезами встает идет в ванную там падает на пол и плачет что сил нет мыться.опять ругаю.потом одеваться совсем кошмар начинается.колготки то большие поменяет сама опять не то. носки ни одна не нравиться.эту футболку не оденет.предлагаешь самой выбрать тогда сядет перед шкафам смотрит на вещи и плачет что не знает какой выбрать. начинаю помогать ей ничего не нравиться.спрашиваю что оденешь-ничего и никуда не пойдет.у меня уже терпенья нету по попе дам 1раз потом со слезами одеваю и выходим в коридор шапку одевать.опять начинается.надо сильно завязать ей чтоб уши не продуло.я говорю что слишком сильно нельзя завязывать задушешся аж щеки вылазиют.она выкидывает шапку и без нее пойдет.также с силой сама одеваю и идем.по дороге успокаивается и разговаривает как нивчем не бывало.сейчас мы в школу так собираемся по утрам.я с ней разговариваю говорит что больше так не будет.но повторяется опять.что мне делать?
В принципе, для нормального вставания достаточно чуть скорректировать режим - пораньше укладывать. Но я думаю, в вашем случае речь идет не столько о невыспавшемся ребенке, сколько о перевозбужденном. Посмотрите здесь - http://www.03.ru/article/205. В целом, такие ситуации требуют скорее психологической помощи и работы с мамой, а не с ребенком.
Консультация психотерапевта на тему «как мне себя вести?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос