Инфекционные и паразитарные болезни

вирус

Здравствуйте.наш сын,ему 2года и 9 месяцев.весь последний год стал раз в месяц болеть.То ангина,то ОРВИ,постоянно большая температура.Последний раз он заболел 25 августа,пропили антибиотики стало легче,нас выписали. через 2 дня снова поднялась температура,и так весь месяц,сдали анализы на вирусы ,результат был таков: ЦМВ Iq М положительная 1:200, ЦМВ Iq G положительная 1:3200, наш педиатр на больничном медсестра сказала дождаться его,ничего не предпринимать.скажите пожалуйста насколько это опасно для ребенка? заранее спаибо
Добрый день. Результаты анализа показывают, что Ваш сын недавно перенес острую ЦМВ-инфекцию с формированием достаточно высокого иммунитета, поэтому повторное проявление инфекции вряд ли имеет то же происхождение. Видимо, Ваш сын до этого находился в условиях относительной изоляции (мало контактировал со сверстниками), поэтому, ему предстоит знакомство с наиболее распространенными респираторными вирусами и бактериями. Проконсультируйтесь с педиатром о возможности проведения курса профилактического лечения бронхомуналом (смесь компонентов наиболее распространенных "простудных"" бактерий) для иммунизации и облегчению или предотвращения этих респираторных инфекций в осенне-весенний период.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «вирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
санитарный врач, эпидемиолог
Подробности

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавится от вируса папилломы
Здравствуйте доктор!!!! Подскажите пожалуйста что мне делать. У меня очень много на теле родинок,часть из которых папилломы, со временнем их количество увеличилось. Периодически у гинеколога анализ показывает что у меня...
Лечение папиллома вируса
Возможно ли вылечить папиллома вирус человека? Мне 44 года. Были 2 курса лечения Панавиром внутривенно- безрезультатно. При обследовании врач обнаружил во влагалище многочисленные кондиломы.
мононуклеоз или вирус Эпштейна-Бара
Моей дочке сейчас 6лет. В3 года она заболела этой болезнью.Мы её долго лечили в начале антибиотиками(незнали диагноза)после прокололи 5 ампул по 2г Циклофероном и 3 месяца Вифиронавые свечи(прописал инфекционист)после поставлен.диагноза.В...
ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА
здравствуйте, подскажите, чем лечат вирус папилломы человека (16), то, что врач назначил - генферон в свечах, не помогло
Вирус
Здравствуйте! 2 Года назад у меня обнаружили кондиломы на полов. органах. Я прохожу лечение. Мне выжигают их солкодермом, и пью таблетки гронприносин. Мне бы хотелось узнать- можно ли выличиться от...
Вирусы и беременность.
Здравствуйте, в ближайший месяц планируем беременность, сдала кровь на вирусы- высокие титры на ЦМВ и герпес. Мнение врачей расходится, одни говорят что ничего делать не нужно, другие- назначают имуномодуляторы и...
Вирус герпеса
Здоровье Mail.Ru