Консультации / Неврология

предобморочные состояния

Здравствуйте, Николай Владиславович. Мне 34 года. Почти год меня беспокоит мое состояние. Ощущение, что вот-вот потеряю сознание. Страшно оставаться одной с маленьким ребенкам или ходить по улице. Раньше бывало но как-то редко и обычно если резко встанешь. А сейчас ежедневное, практически непроходящее состояние. Давление почти всегда пониженное 90 - 100. Сделала МРТ - картина незначительной внутренней гидроцефалии. Дистопия миндалин мозжечка. Остехондроз шейного отдела 2 период. Грыжа диска С4-С5 до 11*3 мм. УЗДГ экстракраниальных артерий изменений не показывает. Сердце по УЗИ и ЭКГ в норме. Хотя почему-то м у меня бывает чувство сдавленности в груди и нехватки воздуха. Катадолон, сирдалуд, танакан, массаж - назначенное лечение одним врачом. Пентоксифиллин, мидокалм - лечение, которое прохожу сейчас. От всех процедур давление становится еще ниже. Улучшений нет. Что делать? Спасибо.
Забудьте про все обследования, это ни при чем. Почитайте про панические атаки, гипервентиляционный синдром и мою статью в блоге. Или на моем сайте doctor-babenkov.ru (он еще не готов, но кое-что там есть). И приглашаю на вебинары (заочные психологические сессии) на осень.
Консультация врача невролога на тему «предобморочные состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос