Офтальмология

Прогрессирующая миопия

Здравствуйте! У меня прогрессирующая миопия. Года 1.5 назад проверялся было -4 на обоих , сейчас где-то -5 / -5.5, записался опять на приём. Как можно лечить миопию? Ибо попросту всё-что предлагают в клиниках не помогает, где я только уже не был и что не делал : иглоукалывание , массаж, электрофорез, читал со сменой линз, ещё там на каких-то приборах был, магниты ставили и многое другое. И стабильно каждый год где-то по -1 диоптрию . Можно ли будет ещё перейти на линзы? Мне 16. И ещё выдают ли при сильной прогрессирующей миопии справки от физ-ры? Спасибо
Здравствуйте! При прогрессирующей миопии мягкие контактные линзы являются оптимальным способом коррекции. Если за год по данным объективного обследования отмечается рост миопии больше чем на одну диоптрию, может быть показана склероукрепляющая операция (склеропластика). Склеропластика – один из хирургических способов остановки прогрессирования близорукости, это укрепление склеры (внешней оболочки глазного яблока) в патологически измененных отделах. При прогрессирующей миопии – подготовительная группа по физкультуре, без сдачи нормативов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Прогрессирующая миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
у ребенка маленькая миопия
высокая миопия
у меня миопия высокой степени...
миопия-программа релакс
Миопия высокой степени
миопия
Электросон при миопии
Здоровье Mail.Ru