Консультации / Неврология

киста на позвоночнике

Здравствуйте, Андрей Юрьевич, мне 27 лет, меня мучает очень сильная боль слевой стороны в районе сердца, при МРТ обнаружили паравертебрально слева на уровне D5 позвонка кистозное образование однородной структуры, неправильно-овальной формы размерами 14 мм (длина), 8 мм (ширина). Диагноз мне точный не сказали, в заключении написали, что это может быть экстрадуральная арахноидальная киста или ретенционная киста средостения.Скажите, пожалуйста, что мне делать дальше, нужны ли дополнительные обследования, требуется ли операция и вообще, насколько опасен такой диагноз? Просто очень сильно переживаю за свое здоровье. Заранее благодарю Вас за ответ, с уважением Эльвира.
Добрый день! Думаю Вам нужно обратиться к нейрохирургу, если оперироваться не нужно, значит остальные вопросы касаются невролога. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «киста на позвоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос