Консультации / Гинекология

Эндометриоз

Здравствуйте! Мне полных 30 лет, беременностей не было. В этом году при осмотре обнаружен полип эндометрия, который удалили 8 августа на кафедре акушерства и гинекологии в г.Донецк (Украина). Также обнаружена киста левого придатка (эндометриозная). После удаления полипа, на диагностике узи обнаружена кистозное образование правого придатка (эндометриозное). После удаления полипа от выскбливания с 16 по 25 день принимала дуфастон. М начались после удаления 4.09 закончились 9.09. Были очень обильными и болезненными. Сейчас назначен лютеин с 16 по 25 день МЦ. Найдена инфекция уреаплазма 1:80. Хронический кольпит, правосторонний аднексит. Скажите возможно полное выздоровление от эндометриоза, уреаплазмы, хронического кольпита? В 15 лет перенесла нейроинфекцию с эписиндромом. Сейчас стоит диагноз последствия нейроинфекции с внутренней гидроцефалией. принимаю противосудорожное вальпроат 150мг. приступов небыло более 8 лет. За время болезни было 4 приступа с потерей сознания. Можно ли с такими диагнозами в будущем иметь детей? Не повлияет ли это на развитие и вообще беременность может наступить? После лечения у гинеколога будет лечение у невропатолога и стоит вопрос об отмене противосудорожного препарата совсем. Заранее спасибо! С ув. Анна.
Выздоровление от гинекологических заболеваний возможно.Материнство также возможно.Вопрос об отмене препарата решает врач невролог.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос