Консультации / Дерматология и косметология

Плоские бородавки

Плоские бородавки по всему лицу. 18 лет. Ходил к дерматологу, удаляли при помощи электрокоагуляции в 3 дня, так как их было очень много. Так же врач назначил Панавир. Через неделю они снова появились. Снова делал электрокоагуляцию, но на этот раз мне еще назначили колоть Иммуномакс(6 уколов с перерывом в 3 дня), ну и Панавир остался. Опять же, примерно через неделю, они появились. Опять электрокоагуляция? Уже месяц в ожогах на лице хожу. Что делать?
Здравствуйте. Я бы порекомендовала, не делать эл-коагуляцию во первых... а в случае если все таки появиться необходимость удалять - то делать это лазером. Но вообще я бы порекомендовала пройти обследование иммунного статуса. и провести адекватную противовирусную терапию, а также обратить внимание на наружную противовирусную терапию, например препарат - эпиген-интим спрей.
Консультация врача дерматолога на тему «Плоские бородавки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.