Консультации / Травматология и ортопедия

наступила на гипс как быть?

Здравствуйте! 20 августа прыгнула и неправильно приземлилась. В травмпункт пошла 22 августа. Сделав рентген, оказалось что у меня перелом 5 плюсневой кости, после чего мне наложили гипс и сказали пройти контрольный снимок через 4 недели. 15 сентября мне его сделали, но врач сказал что заросло слабо. Сегодня 23 сентября я споткнулась на костылях и сильно ударилась ногой, которая в гипсе. Мы опять оправились в травмпункт, где снова сделали снимок, но уже в гипсе. Врач сказал что все в порядке, но у меня немного ноет в том месте где перелом. Опасно ли это? Как долго мне еще ходить в гипсе? Стоит лиеще делать контрольный снимок? И не вредно ли это делать 4 раз подряд за месяц?
Гипсовой иммобилизации 5-6 недель достаточно. Контрольные снимки не нужны вообще, даже те, которые делали, т.к. что-либо увидеть на них за такой короткий промежуток времени нельзя. Правда, от р-исследований особого вреда не бывает. Их опасность обычно преувеличивается пациентами.
Спасибо большое за консультацию! Но у меня еще один вопрос, то что я сильно ударилась гипсом об пол и теперь у меня ноет на месте перелома. Нормально ли это? Не повредила ли я что-нибудь? Возможны ли осложнения?
Нормально! Реальных возможностей осложнений я не вижу.
Консультация врача травматолога на тему «наступила на гипс как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос