Травматология и ортопедия

наступила на гипс как быть?

Здравствуйте! 20 августа прыгнула и неправильно приземлилась. В травмпункт пошла 22 августа. Сделав рентген, оказалось что у меня перелом 5 плюсневой кости, после чего мне наложили гипс и сказали пройти контрольный снимок через 4 недели. 15 сентября мне его сделали, но врач сказал что заросло слабо. Сегодня 23 сентября я споткнулась на костылях и сильно ударилась ногой, которая в гипсе. Мы опять оправились в травмпункт, где снова сделали снимок, но уже в гипсе. Врач сказал что все в порядке, но у меня немного ноет в том месте где перелом. Опасно ли это? Как долго мне еще ходить в гипсе? Стоит лиеще делать контрольный снимок? И не вредно ли это делать 4 раз подряд за месяц?
Гипсовой иммобилизации 5-6 недель достаточно. Контрольные снимки не нужны вообще, даже те, которые делали, т.к. что-либо увидеть на них за такой короткий промежуток времени нельзя. Правда, от р-исследований особого вреда не бывает. Их опасность обычно преувеличивается пациентами.
Спасибо большое за консультацию! Но у меня еще один вопрос, то что я сильно ударилась гипсом об пол и теперь у меня ноет на месте перелома. Нормально ли это? Не повредила ли я что-нибудь? Возможны ли осложнения?
Нормально! Реальных возможностей осложнений я не вижу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «наступила на гипс как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как дальше поступить?
Здравствуйте, мне 15 лет. 26.10. я упал со ступенек в школе, ловил падающего первоклашку. На колени, но боль была не сильной. Через три дня после этого на тренировке у меня...
Перелом 5 плюсневой кости продольный без смещения.
Здравствуйте, Алексей Семенович! 15.09.2011я подвернула правую ногу, упала.16.09 я не могла наступить на ногу. В травмопункте после рентгеновского снимка и надавливания на стопу пальцем, доктор сказал, что у меня перелом...
перелом первой фаланги большого пальца на левой ноге
Мой сын спортсмен,ему 13 лет,он чемпион Москвы по таэквондо.В субботу вечером на тренировке он получил травму большого пальца.Я думала,что это ушиб,намазала палец долобене.Утром палец был уже красно-синим,поехали в травмпункт.Там сделали...
не сростание 5ой плюснеевой кости
получил перелом определили5я плюснеевая кость без смещения небыло не отека ни синяка только боль при поопытке наступить наложили гипс пробыл в гипсе месяц на снимке ноль срастания он такой же...
голеностоп
5 недель назад повредила связки голеностопа.Была большая опухоль синего цвета с обоих сторон стопы.В больнице сделали рентген и наложили лангетку.Нога сильно опухала и болела.Через 3недели сняли гипс и рекомендовали эластичным...
Реабилитация при переломе
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли разрабатывать ногу после тройного перелома лодыжки со смещением не только специальными упражнениями,но и в речке?Может быть надо ходить по камням?В гипсе находилась 2,5 месяца.Гипс сняли неделю назад.Хожу...
двухлодыжечный перелом с подвывихом стопы
28 марта упал в яму и у меня что то щелкнуло в левой ноге. в травмпункте сделали наркоз и вправили чего то, после наложили гипс и положили в травматологию. 30...
Здоровье Mail.Ru