Консультации / Педиатрия

проктолог хирург

у ребенка 2 -х недель вышел гнойник на попочке поставили диагноз - паропроктит и в последствии образовался пароректальный свищ сейчас ребенку 6 месяцев целесообразно ли в этом возрасте делать операцию? есть ли какие-либо другие методы лечения кроме оперативного?
Здравствуйте, Вера! Иных способов кроме оперативного в настоящее время нет. В ряде случаев операция показана и в таком возрасте во избежание появления новых свищей, показания к операции и сроки её проведения формулирует хирург-проктолог по результатам очного осмотра. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему « проктолог хирург» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос