Консультации / Педиатрия

проктолог хирург

у ребенка 2 -х недель вышел гнойник на попочке поставили диагноз - паропроктит и в последствии образовался пароректальный свищ сейчас ребенку 6 месяцев целесообразно ли в этом возрасте делать операцию? есть ли какие-либо другие методы лечения кроме оперативного?
Здравствуйте, Вера! Иных способов кроме оперативного в настоящее время нет. В ряде случаев операция показана и в таком возрасте во избежание появления новых свищей, показания к операции и сроки её проведения формулирует хирург-проктолог по результатам очного осмотра. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему « проктолог хирург» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос