Консультации / Проктология

анальная трещина

Здравствуйте,у меня несколько дней назад из-за повторных дефекаций плотными каловыми массами появилась анальная трещина.Сначало было просто больно перед дефекацией,а потом уже стало кровить.Пью дюфалакс, использую мазь постеризан.Правильно ли я делаю?Расскажите ,пожалуйста,как делать микроклизмы из оливкового масла?
Здравствуйте. Лечение трещин должно проводиться врачом проктологом. Только в этом случае будет назначено правильное лечение и даны все необходимые рекомендации. Если трещина длительно не заживает, может потребоваться хирургическое лечение. Рекомендую изыскать возможность пройти обследование у проктолога и получать правильное комплексное лечение. Самое главное полностью нормализовать консистенцию кала за счет диеты и приема специальных слабительных. Используемые Вами средства являются правильными, но врач проктолог должен контролировать и своевременно корректировать лечение, если это будет необходимо. Я редко назначаю клизмы из оливкового масла. Считаю, что их вполне можно заменить суппозиториями с облепиховым маслом или суппозиториями с Метилурацилом, так как эти лекарства помимо любрикативных свойств имеют и репаративную функцию. Евгений Борисович Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос