Консультации / Неврология

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать диагноз МРТ .

Мне 37 лет, пол- женский. У меня часто стала болеть голова, я обратилась к врачу, предварительный диагноз был таким: мигрень. Врач предложил сделать МРТ. Я сделала два исследования МРТ :головного мозга и сосудов головного мозга. В заключении МРТ головного мозга мне все понятно. Заключение: МР-данных за наличие структурных изменений вещества головного мозга не получено. Вроде как там все в порядке. А вот в заключении сосудов... Заключение такое: Нормотипическое строение артерий виллизиева круга. МР- признаки снижения кровотока на уровне петрозального отдела ВСА справа. Дело в том , что у меня с правой стороны на голове имеется небольшой жировик, который как мне кажется меня не беспокоит. Может ли этот жировик каким то образом быть причиной снижения кровотока? Может нужно мне удалить липому? Врач назначил мне пропить магнийВ6 з раза в день и мексидол -1 раз в день утром. Особых улучшений пока нет. Подскажите пожалуйста, что означает мой диагноз?
Добрый день! Липома тут конечно не причём и ни коем образом не влияет на кровоток. Удалить липому стоит - обратитесь к хирургу. Сложно подтвердить ваш диагноз по содержанию письма. Что бы поставить диагноз мигрени нужно выяснить ,с какой стороны болит голова, как , чем провоцируется, сколько длиться, связано ли с повышением артериального давления и.т.д. Если все таки снижен кровоток : Мексидол стоит принимать по 1 т 3 раза в день. и 2 месяца Здоровья и успехов Вам.
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать диагноз МРТ .» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос