Травматология и ортопедия

не сростание 5ой плюснеевой кости

получил перелом определили5я плюснеевая кость без смещения небыло не отека ни синяка только боль при поопытке наступить наложили гипс пробыл в гипсе месяц на снимке ноль срастания он такой же как и месяц назад опять одели этот же гипс и сказали еще месяц внем как быть у меня бехтерева12лет и остеопороз говорил врачу но дополнителной консультации не получил как быть и что делать посоветуйте постоянно принимаю кальций никамед д3
Здравствуйте, при остеопорозе часто бывает, что переломы очень длительно срастаются, но конечно также играет роль прочность гипса и неподвижность в месте перелома. Если результата не будет и в течение следующего месяца, то возможно Ваш врач предложит оперативное лечение - остеосинтез. Спасибо за вопрос.
здраствуйте спасибо за ответ да не уверен что срастется одели старый гипс который стоял до этого стопа в нем свободна шевелится т.е. фиксации нет имею ли я право требовать на то чтобы мне поставили новый гипс и все же есть или нет препораты улучшающие сростание так как у меня такие серьезные заболевания жаль унас нет в нашем городишке травмотолога а ехать в новосибирск 400 верст
Я Вас понимаю, попросите, хотя бы (сначала вежливо) поменять гипс на новый.
Консультация врача-травматолога на тему «не сростание 5ой плюснеевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отёк и сыпь после пореза пальцев руки
Добрый день! Помогите подобрать способ, чтобы избавиться от неприятных симптомов. История такова. Упала, о стекло разбитой банки, которую несла, порезала три пальца правой руки (указательный, средний и безымянный). Это было...
Лимфостаз руки
Добрый день!Очень прошу помочь! Две недели назад на внутренней стороне руки(от запястья до локтя) появилось красное пятно, примерно 3*10 см. Боль была изнутри, как от ушиба. Возможной причиной стала перегрузка...
Копчиковая киста
Здравствуйте, сделали операцию на экх, прошло 2 месяца РАНа плохо заживает,шов расходиться.устала от перевязок и мазей.Подскажите пожалуйста может есть мазь для быстрого затягивания раны и в чем может быть причина...
Красное уплотнение на голени
Здравствуйте!Такая ситуация,где то неделю назад появилась шишка на голени правой ноги,прям на кости. Сначала подумала возможно куда ударилась,но потом эта шишка начала увеличиваться и болеть. Боль ноющая,иногда даже ходить больно...
Насколько это серьёзно и возможно ли самому справиться с этим недугом
Здравствуйте! Сегодня появилась вот такая штука на анальном отверстии. Болит. Что это? Как с этим справиться самому? Виду сидячий образ жизни.
Образование тромба после капельницы
Здраствуйте,месяц назад родила ребёнка,ставили капельницу с окситоцином через катетер,на пике схватки сильно дернула рукой,катетер не выскочил,но пошла кровь,катетер сняли на следующий день,на месте катетера был синяк,который сошёл через неделю,уплотнений и...
Болят кончики пальцев ног
Здравствуйте, порядка 6 лет назад купила обувь (носила относительно не продолжительное время, максимум месяц), которая была маловата, после ношения данной обуви стали болеть кончики пальцев ног вот уже на протяжении...
Здоровье Mail.Ru