Травматология и ортопедия

не сростание 5ой плюснеевой кости

получил перелом определили5я плюснеевая кость без смещения небыло не отека ни синяка только боль при поопытке наступить наложили гипс пробыл в гипсе месяц на снимке ноль срастания он такой же как и месяц назад опять одели этот же гипс и сказали еще месяц внем как быть у меня бехтерева12лет и остеопороз говорил врачу но дополнителной консультации не получил как быть и что делать посоветуйте постоянно принимаю кальций никамед д3
Здравствуйте, при остеопорозе часто бывает, что переломы очень длительно срастаются, но конечно также играет роль прочность гипса и неподвижность в месте перелома. Если результата не будет и в течение следующего месяца, то возможно Ваш врач предложит оперативное лечение - остеосинтез. Спасибо за вопрос.
здраствуйте спасибо за ответ да не уверен что срастется одели старый гипс который стоял до этого стопа в нем свободна шевелится т.е. фиксации нет имею ли я право требовать на то чтобы мне поставили новый гипс и все же есть или нет препораты улучшающие сростание так как у меня такие серьезные заболевания жаль унас нет в нашем городишке травмотолога а ехать в новосибирск 400 верст
Я Вас понимаю, попросите, хотя бы (сначала вежливо) поменять гипс на новый.
Консультация врача-травматолога на тему «не сростание 5ой плюснеевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прокол гвоздем
Здравствуйте я наступил на гвоздь не глубоко, кровь чуть, чуть капнула, возможности небыло сразу обработать рану, гвоздь был не ржавый прошло где то 5 часов, рана болит но покраснение и...
Как лечить
Добрый вечер! Столкнулась с проблемой. 3 дня назад начала ощущать дискомфорт в области анального сфинктера. Не придала особого значения. После боль начала появляться переодически. Но к концу дня боль стала...
Подскажите лечение
Коротко обрезала ноготь. Палец припух и покраснел. Образовалась болячка с боку и она и залезла на ноготь вместе с кожей. Я обращалась к врачу. Говорили делать спиртовые компрессы и ванночки...
Удар лбом о батарею отек и вмятина
Добрый день! Подскользнулась в ванной, не удержала равновесие и ударилась об батарею. на месте удара ссадина и небольшой синяк, есть приличный отек и на месте удара прощупывается вмятина В правой...
Папиллома в анусе
Доброго времени суток. Примерно 2-4 недели назад начал на ощупь чувствовать уплотнения, похожие на сухие подкожные прыщи. Затем попросил супругу исследовать, оказалось что-то похожее на папилломы. Что с этим делать?...
Врожденный свищ шеи
У ребенка 6 лет выставлен диагноз-врожденный боковой свищ шеи.Рекомендуется оперативное лечение.На данный момент ничего не беспокоит.жалоб,выделений нет. Живем в маленьком городе,опыта у хирургов нет.Пугают вероятным рецидивом после операции.Насколько необходима операция?...
Вены после химиитерапии
Добрый день, удалена левая молочная железа , все капельницы и заборы крови делали и делают с правой руки. Стали беспокоить периодические боли в локте, тяжесть в руке , отечность пальцев.что...
Здоровье Mail.Ru