Консультации / Кардиология

Затрудненное дыхание

Здравствуйте, Елена Титовна. Помогите, пожалуйста, советом. Моей маме 79. У нее сахарный диабет. По показаниям врача принимает Олтар 2, а еще по 1/2 табл. Эгилок50 - утром и вечером, а также Лориста 50. Уже около месяца жалуется на то, что ей трудно дышать (ощущение, что забиты бронхи) когда лежит, да и двигается (не очень активно) с отдышкой. Когда начинает кашлять, выделяется небольшой комочек слизи, становится лучше, а потом - все по новой. Сама она говорит, что все началось после приема лекарств..Мне еще кажется, что усугубилось в августе (у нас много амброзии, а она "попутешествовала" среди нее.) И прочла, что Эгилок тоже может вызывать бронхоспазм..А принимает она его уже год..Но думаю, что все-таки ее состояние связано с сердцем.. На лице появились отеки (на ногах сейчас нет, но раньше были)..Понимаю, что лучше бы проконсультироваться с доктором на месте, но сама она до больницы не дойдет , а на дом пригласить - мне все равно нужно быть рядом...Наверное, информации мало. Если можете, помогите.
Здравствуйте! Возможно затрудненное дыхание связанно с приемом препарата "Эгилок". Вашей матери необходимо обратиться к врачу.
Консультация врача кардиолога на тему «Затрудненное дыхание » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос