Педиатрия

дисбактериоз

здравствуйте моему сыну 1 мес., сразу после приезда из роддома у нас начался жидкий стул (водичка) со всеми сопутствующими признаками, пили хилак форте 15 к*3 рвд, потом стафилакокковый бактериофаг (врач считает что у нас стафилакокк), пропили 6 дн, затем линекс по 1/2 к * 3 рвд, пропили 2 дн, стул стал с пеной я не стала давать, сейчас пьем бифиформ малыш 1 пакетик на 2 раза делю, вместе со всеми лекарствами принимаем эспумизан, плантекс, смекту, но ничего не помогает, колики сильные, ребенок постоянно плачет, когда руку ложишь на живот, то ощущение, что как будто налили газировки в стакан и там пузырьки лопаются, стул то с пеной, то нет, постоянно кряхтит и плачет. чем ему помочь? хотя бы снять эти колики на время, чтоб передышка у него была? помогите пожалуйста......
кормите ребенка чем?
было смешанное кормление, осталось искусственное (не хватало молока, а потом не стал брать грудь)
вот и проблемы в резком переходе на смесь и неправильном кормлении грудью. кормите какими порциями и как часто? кл на углеводы сдавали? воды сколько даете пить?
проблемы начались с с амого рождения до подкармливания смесью, меконий уже в роддоме отходил не как у всех, а чаще и даже спеной, бурление уже тогда началось, нас и выписали даже на глазиках гнойнички были по векам, водички одной не добавляла т. к. много с лекарствами приходилось разводить, сейчас даю гдето 10 - 20 мл в день, кал на углеводы не сдавали, а сдали на дисбактериоз, результаты еще не пришли, еще бывает перед тем как пописять начинает плакать, может мне кажется, но сомнения возникли, лекрство обезбаливающее посоветуйте.
плакать на пописы - это нормально для детей и не нужно это лечить.обезболивающих никаких не нужно а нужно питание налаживать - меконий отходить мог в роддоме как угодно - это его право. распишите на сегодня что и как вы даете есть. пить и что из лекарств. анализ на дисбак можно просто не смотреть он и так будет. более того и должен быть - это физиология ребенка.
кормлю смесью нестожен, наливаю 120 мл, интервал между кормлениями неравномерный, если разоспится то интервал побольше, а так придерживаюсь часа 2, выкармливаю сколько съедает, воды в течении дня даю где то 20 мл, плюс вода с лекарствами, между кормлениями от коликов неосмектин, развожу на 50 мл воды, и сейчас пьем интестибак-г, тоже даю немного с водой, 5 мл * 3 рвд, + вода в общем где- то 10 мл, ну и все. анализ показал повышенные е коли и стафилакокк, с приемом интести на третий день ребенок стал все таки поспокойнее, и теперь меньше даю неосмектина, когда один раз в день, когда ни разу.
воды давайте больше - со смесью ребенку надо пить не менее 150мл в сутки а то и больше. тем более со смектой.. она крепит и даст запор.
хорошо, с водой все понятно, а как быть с жидким стулом? он не проходит, а нам уже 2 месяца, пропили курс интестиб-га с одновременным приемом неосмектина, пока пьем неосмектин, малыш спокоен, правда туговато какает, начинаю уменьшат количесво препарата, доходит до того, что сутки не пьем, сначала каки как кашица, нормальные, а потом все жиже и жиже, в итоге через сутки опять беспокойство: жидкие каки с спенкой и колики, это замкнутый круг?
вы перестаньте пичкать ребенка лекарствами и дайте стулу восстновиться. если пена так и будет - надо на время перейти на низколактозную смесь на часть кормлений. вы ребенка просто залечили - он ж вес набирает? значит все нормально и он имеет право на любой стул.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза
Здоровье Mail.Ru