Офтальмология

пузырьки

Здравствуйте. у меня с лета было обострение себорейного дерматита и как следствие пострадали глаза -реснички у корня(обычно вернего века) покрыванились желтой корочкой я ее удаляла осторожно иголкой иногда были гнойные пузырьки которые сама прокалывала, сильно выпадали ресницы, на данный момент корочки , чешуйки не образуются . гнойных пузырьков нет, ресницы практически не выпадают ,глаза не краснеют не не слезятся не чешутся в принципе все хорошо. беспокойт то что с утра веки припухшие(в течении дня почти проходит) и в основание ресничек прозрачные маленькие пузырьки которые легко ликвидируются иглой(тк иногда мешают зрачку). на ночь и в течении дня использую глазную тетрациклиновую мазь (пробовала гидрокортизоновую но от нее сильный отек век) пью антибиотик доксициклин 5й день в сязи со своим заболевание.скажите что это с глазами и правильное ли лечение. ходила к оккулисту сказали восполение назначили примочки с ромашкой и массаж век- в течении месяца- особо результатов не увидела. помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фотографиям трудно оценить состояние края век, однако, основываясь на заключении и назначениях врача-офтальмлога, можно говорить о заболевании "блефарит". Ликвидировать иголкой их я бы не рекомендовал, а вот проведение гигиенических процедур (обработка век 2 р.д. утром и вечером "Блефаролосьоном") могло бы пройти Вам на пользу. Но в любом случае, о неэффективности ранее назначенной терапии и необходимости её смены, лучше поговорить с Вашим лечащим врачом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «пузырьки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Высыпание в виде мелких пузырьков
Вчера вечером заметила,что кожа на ногах стала шершавой.Присмотрелась,а икры и внешняя сторона бёдер усыпана мелкими пузырьками с жидкостью внутри.Потом обнаружила такие же под грудью.Они не беспокоят,не чешутся.Самое интересное,что утром ничего...
пузырьки на пальце
Здравствуйте. На среднем пальце левой ноги,появляются пузырьки,наполненные прозрачной жидкостью.Появляются в основном летом ,реже зимой,иногда возникает недольшой зуд,но особо не тревожит. Они пропадают сами ,иногда я их прокалываю. Что это ,грибок?...
пузырьки
Здравствуйте Тигран Ашотович. У меня следующая пробмема. Очень давно заметил пузырьки на пальцах. Сначала не обращал внимание. Но когда на одном пальце у ногтя с боку появилось их очень много,...
Пузырьки
Вчера появились на плечах,спине,в районе груди и немного на животе маленькие маленькие пузырьки с жидкостью...Не болят и не зудят.Что это?
ЧТО ЭТО ЗА ПУЗЫРЬКИ?
ДОЧЕРИ 11 ЛЕТ.НЕСКОЛЬКО ЛЕТ(5-6) У НЕЁ НА ПЛЕЧЕ НАХОДЯТСЯ НЕБОЛЬШИЕ ПРОЗРАЧНЫЕ ПУЗЫРЬКИ.ИНОГДА ОНА ИХ НЕЧАЯННО СДИРАЛА, ОНИ НЕМНОГО КРОВИЛИ И ОПЯТЬ РОСЛИ.ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ НАЗНАЧИЛ ПРИЖИГАНИЕ МАРГАНЦЕМ (3ГРАММА НА 60 МЛ...
пузырьки на подошвенной поверхности ног
у моей сестры уже полгода появляются подкожные пузырьки на подошве стоп, очень болезненные при ходьбе, подскажите, как сэтим бороться.
на коже одного пальца руке появились пузырьки, сильный зуд если намочить. уже месяц на пальце и не проходит.
Думала что дерматит и мазала гидрокортизоновой мазью. Зуд прошел и пузырьки, но на их месте появились чешуйки, которые зацепляются за все отдираются и потом палец болит, кожа на пальце жутко...
Здоровье Mail.Ru