Консультации / Дерматология и косметология

Красная потница

Здравствуйте, доктор! У меня приливы из-за менопаузы, поэтому сильно потею. Этим летом была страшная жара и у меня появилать красная потница(диагноз врача) в паховых областях. Я ничем не могу ее вывести. Выписали мазь Д-ПАНТЕНОЛ - не помагает, пробовала цинковую, присыпку детскую, бесполезно. И так почти 2 месяца. Что посоветуете?
Здравствуйте! Если данное заболевание ограничивается проявлениями только в паховой области, то у Вас грибковое заболевание под названием "паховая эпидермофития". Рекомендую Вам делать холодные примочки водного раствора 2% борной кислоты (10 г. сухого порошка на 500 мл. воды). Прикладывать 2-3 раза в день по 15 минут. Если такое лечение не поможет, то обязательно сходите на осмотр к врачу-дерматологу.
Консультация врача дерматолога на тему «Красная потница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос