Гастроэнтерология

Ферменты при беременности

Здравствуйте. У меня 8 нед. беременности. В последнее время начались проблемы с пищеварением - дискомфорт после еды, тяжесть в желудке. Можно ли применять какие-либо препараты, улучшающие пищеварение? Или на ранних сроках беременности лучше воздержаться от приема ЛП? Заранее спасибо.
Добрый день! На ранних сроках беременности, при необходимости, возможно применение ферментных препаратов, некоторых антацидных средств, пробиотиков. Вам следует посетить врача-гастроэнтеролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Ферменты при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический цистит и беременность
Здравствуйте! Уже много лет страдают циститом, анализы всегда чистые. В декабре прошлого года случился сильный приступ геморрагического цистита,после чего попала в стационар. Цистоскопия показала шеечный цистит в стадии обострения. Бак...
Холестаз при беременности
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня беременность 35-36 недель, беспкоит зуд всего тела, больше в ночное время суток (примерно в течении 3-х недель) , включая кисти и стопы, немного темнее стала...
Умеренное многоводие, беременность 28 недель
Здравствуйте, Анна Григорьевна! У меня обнаружили во время прохождения УЗИ на 18 нед. умеренное многоводие, а после колькоскопии воспаление, кондиломатозный цервицит, мелкие шиповидные выросты на поверхности эпителия локального характера. Врач...
Замершая беременность на 6-7 неделе спустя 7 месяцев после выкидыша
Здравствуйте! Мне 24 года, в октябре 2012 года был выкидыш на 7-8 неделе, были коричневые выделения, а после капельницы на след.день кровотечение и выскабливание. Обследовалась: гормоны в норме (прогестерон, гормоны...
Выкидыш на 24 неделе беременности
Здравствуйте! Потеряла ребенка на 24 неделе беременности. С18 недель выяснилось низкое предлежание плаценты -по краю цервикального канала, но отслойки не было , а постоянно кровило. Просохранялась еще 4 недели и...
Гепатоз при беременности
Здравствуйте! Мне 26 лет. Я три года не могла забеременеть и вот недавно узнала что беременна. Обратилась в ж/к и там меня направили на сдачу анализов. Все анализы в норме,...
печеночный фермент
здравствуйте.при поступлении в родом(вторые роды)провели биохимию крови,обнаружилось повышение печеночного фермента до 280ед,вводили гептрал внутривенно,сделали экстренное кесарево.УЗИ изменений в печени не однаружило.меня никогда не беспокоили боли ни с правой,ни с левой...
Здоровье Mail.Ru