Консультации / Хирургия

Образование в слюнной железе

Здравствуйте, Дмитрий Александрович. 2,5 года назад мой сын ударился околоушной областью. Место удара было болезненным несколько дней, без синяка. Затем стали замечать, что на этом месте увеличен лимфоузел. Стоматологи дважды назначали лечение, но безрезультатно. Сдавали анализы на Эпштейн-Барра. Результат отрицательный. За это время шишка увеличилась раза в полтора и сейчас на ощупь примерно с фасолину. При пальпации - неприятные ощущения.Раньше на УЗИ это определяли как подчелюстной лимфоузел, полгода назад новый врач определил эту же шишку как образование слюнной железы. Данные пункции по онкологии хорошие. Некоторые врачи однозначно выступают за удаление образования, другие - против операции. Последние данные УЗИ (2 дня назад):объемное образование левой околоушной слюной железы (больше данных за пакет гиперплазированных лимфоузлов). У сына астма - легкое течение, сезонный полиноз, удалены миндалины и аденоиды. Как поступить по результатам последнего УЗИ - нужно ли удалять образование или это может быть лимфоузел и его лучше не трогать? Какой может быть риск при операции и возможно ли перерождение тканей, если не удалять? Сыну сейчас 17 лет. Зараннее благодарю за ответ.
К сожалению, через интернет нельзя дать точных рекомендаций. В любом случае нужно еще показать сына челюстно-лицевому хирургу, лучше с опытом выполнения подобных операций.
Консультация врача хирурга на тему «Образование в слюнной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос