Эстетическая и пластическая хирургия

Частичное удаление геля

Возможно ли частично удалить гель Аргиформ из боковой поверхности носа, введенный туда после не совсем удачной ринопластики больше 10 лет назад. Дело в том, что за этот период произошло сильное снижение веса, и соответственно, лицо похудело. Теперь часть с введенным гелем возвышается над остальной поверхностью.
Мне кажется, что этот вопрос резонно задать человеку, который ввел его туда. Современный подход не предусматривает манипуляций с введенным гелем если нет воспаления и реакций отторжения.
О том живодере, который ввел это, я даже думать не хочу. О том, что из себя представляет гель, понимание пришло много позже операции. Поэтому интересуюсь у вменяемых врачей, которые, надеюсь, всоим пациентам абы-что не закачивают.
Главное чтобы была гармония: вменяемый врач-вменяемый пациент.
Консультация пластического хирурга на тему «Частичное удаление геля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частичный разрыв передней крестообразной связки
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я занималась легкой атлетикой, т.е. бегала и люблю активный образ жизни: играть баскетбол, футбол. И в мае месяце начала ощущать боль в левом колене, и...
Биополимерный гель в губах
В 2003 году мне ввели биополимерный гель в губы, ни испанский, а плотный украинский, около 1,5 куба внешне особых изменений нет, но вот я сама уже ни могу терпеть эти...
Детские гели для иг
Добрый день, Анна Григорьевна! Моей дочери 4 года. Последний год практически "не вылазим" от гинеколога. В июне делали разделение, вроде бы в этом плане все норм, но с постоянной периодичностью...
Достаточно ли физлечения при переломе (почти год) большого бугорка плечевой кости, частичном повреждении сухожилия надостной мышцы и бурсита?
8 ноября2011г. упала, но в травмпункте не определили перелом и повреждения сухожилий. Назначили лечение в виде массажа и гимнастики и посоветовали обратиться к неврологу, который направил в физкабинет на "магнит"...
Частичный разрыв сухожилия портняжной мыщцы
Добрый вечер, скажите пожалуйста как быть? Я занимаюсь танцами, неделю назад при растяжке на шпагат я почувствовала, как что-то лопнуло на внутренней стороне бедра. Врач хирург-травматолог после обследования узи (рентген...
частичный разрыв связок
Здравствуйте! У меня 12 апреля был частичный разрыв связок голеностопного сустава. Месяц нога была в гипсе, когда сняли гипс назначили магнитотерапию, озокерит, массаж. Но нога осталось синюшного цвета, постоянно опухшая...
частичный разрыв связок голеностопа
Я упала и правая нога вывернулась в голеностопе вовнутрь. Первичный диагноз врачей после рентгена - расстяжение связок. Но 9 лет назад со мной случилось то же самое с этой же...