Консультации / Болезни сосудов

варикоз,трофическая язва лев,голени

Здравствуйте Станислав Анатольевич!!! У меня варикоз,трофическая язва левой голени,она у меня залечится,через какое то время появляется снова,ношу компрессионные чулки ,гольфы,но летом очень жарко,ногам в них очень тяжело.Как летом тоже их носить?ХВН 3 ст.,операцию обязательно надо делать или лучше обходится без нее?мне 45 лет,пью курсами флебодию,мази троксевазин
Здравствуйте, при рецидивирующей трофической язве носить компрессионные гольфы/чулки обязательно и летом. Вопрос о необходимости операции на венах зависит от того, есть ли поражение глубоких вен. Если язва развилась только из-за несостоятельности поверхностных вен, то- их надо удалять. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «варикоз,трофическая язва лев,голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос