Консультации / Неврология

консультация, ВСД ?

Мне 32 года.Головные боли и скачки давления у меня появились в 2001 года после нескольких травм головы. В 2003 года было алкогольное отравление после чего состояние ухудшилось. Диагноз посттравматическая энцефалопатия. В течении 2-х лет смог с помощью гимнастики, фитнеса и массажа, бросил выпивать любые спиртные напитки, смог стабилизировать состояние. Но в с начала 2011 года состояние ухудшилось, боли в эпигастриий в левом подреберии, начала болеть голова, появились спазмы, скачки давления до 140150/90 , слабость, холодные руки, ощущение что не хватает воздуха . Поставили диагноз в 2011 реактивный панкреатит. В данное время уменьшился вес на 10 кг. Результаты обследования: ЭКГ : ритм синусовый, вертикальное положение эос, Выраженное изменение миокарда в нижне-боковой и верхушечной областях левого желудка. Эхо-кг фв 60% пмк1. Р графия сердце с признаками увеличения левого желудка , аорта уплотнена. В настоящее время боли прошли, а с пазмы, часто ощущение не хватки воздуха (кроме положения лежа), быстрое утомляемость головные боли, остались что отрицательно сказывается на работе. Терапевт предпологает что это ВСД и гипервентиляционным синдромом (ГВС). Как мне нормализовать или востановить физическое состояние.
Добрый вечер! Учитывая, то что у вас были травмы головы , алкогольное отравление вам необходимо ежегодно проходить курсы сосудистой и ноотропной терапии. Сходите к неврологу, терапевт этим не занимается.
Консультация врача невролога на тему «консультация, ВСД ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос