Хирургия

перелом основания пятой плюсневой кости

Здравствуйте. 18 августа у меня был перелом основания 5 плюсневой кости. 6 сентября мне уже сняли гипс, а 19 сентября я вышла на работу. Врач-физиотерапевт выписала мне УВЧ и массаж. Подскажите, пожалуйста, действительно ли можно делать массаж места перелома уже через месяц после перелома. Дело в том, что мне очень больно при этом. Терплю из последних сил.Со слезами на глазах. Если это действительно поможет и так и должно быть, я конечно буду терпеть и дальше, лишь бы поскорее полностью выздороветь. Просто не хотелось бы сделать хуже. Заранее спасибо.
Здравствуйте, действительно массаж и ЛФК являются одними из эффективных методов реабилитации после травм. Но конкретно по Вашему случаю Вам рекомендуется проконсультироваться с травматологом или хирургом, который назначил Вам массаж, потому что он видел снимок и знает какой конкретно перелом (косой или поперечный, с острыми углами или без и т.д.) у Вас был. Также рекомендуется через месяц сделать повторный рентген снимок , чтобы посмотреть как срастаются косточки. Спасибо за вопрос
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «перелом основания пятой плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом 5-ой плюсневой
Здравствуйте! Недели две назад довольно ощутимо подвернула левую стопу с ушибом. Применяла мазь Троксевазин. Первые два-три дня нога болела, на четвертый боли прекратились, ничего не беспокоило, но дней пять назад...
Реабилитация после перелома пятой плюсневой кости
Здравствуйте! 3 августа упала с велосипеда - как результат перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы , без смещения. Лангет наложили в травмпункте 4го числа, через три недели я лангет...
Перелом основания пятой плюсневой кости
Здравствуйте! Мне 19 лет. 27 июля упала с велосипеда в Амстердаме в последний день моего там пребывания. На следующий день вернулась в Москву. Нога болела, приобрела синюшный цвет, отек сходил,...
Перелом основания пятой плюсневой кости, есть вопросы
Здравствуйте доктор! Меня зовут Сергей, мне 26 лет. Две недели назад я подвернул левую ногу, меня довезли до травмпункта, сделали там снимок и поставили диагноз "перелом основания пятой плюсневой кости...
Здравствуйте. Мне 30 лет. 8 октября упала и сломала ногу. Диагноз: Краевой перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы. Наложили гипс
Рекомендовали сделать рентген через неделю, для контроля . На снимке смещения отломков нет. Первые две недели на ногу не наступала, с третьей стала приступать на внутреннюю поверхность и пятку. Никаких...
перелом 5 плюсневой кости стопы
Здравствуйте, Алексей Семенович! мне 35 лет (женщина, 2-го ребенка кормлю грудью); сломала 10.09.2011г. (после неудачного подпрыгивания) основание пятой плюсневой кости левой стопы без смещения (делали рентген), наложен гипс (лангет) до...
перелом основания 5 плюсневой кости
Здравствуйте. Мне 38 лет. 18 августа подвернула ногу. Диагноз в травмпункте после снимка - "закрытый перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы без смещения". Наложили лангет. На 19 день (6...
Здоровье Mail.Ru