Консультации / Отоларингология

Простуда у ребенка

У ребенка (13 лет) 7 дней назад заболело горло, принимали антиангин вроде прошло, через день после этого появился насморок, начал промывать Салином и капать Ринонормом пока капали - дышало все отлично, но в инструкции написано не принимать более семи дней, и вот мы перестали. нос заложен, трудно дышать! есть Изофра, но по моему это антибиотик. подскажите что делать!!!
Изофра и правда антибиотик, но у вашего ребенка скорее всего затянувшийся инфекционный ринит (возможно даже, что боль в горле была вызвана стекающими по задней стенке глотки выделениями). Вам нужно определиться, что сейчас превалирует в причинах отека - то ли это остаточная воспалительная реакция, то ли это тянется вирусная инфекция, то ли это начинается гайморит. Чтобы разобраться, что же происходит (лечение во всех случаях будет разным и во всех случаях оно необходимо) достаточно просто показать ребенка ЛОР-врачу, и возможно, сделать рентгеновский снимок пазух и общий анализ крови.
Консультация врача отоларинголога на тему «Простуда у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос