Консультации / Онкология

рак прямой кишки

Добрый день, поставлен диагноз: Злокачественное новообразование прямой кишки. Метестаз нет. Хирург сказал , что выведут колоностому, до конца жизни. Можно ли обойтись без нее?! Результаты обследования: колоскопия - опухоль 6см на расстоянии 4 см от ануса гистология - высокодефференцированная аденокарцинома абдоминальное узи, узи малого таза - аденома предстательной железы общий анализ крови - без особенностей флюорография - без патологий жалобы на данный момент - слабость, боли в животе, задержка стула, аппетит сохранен, боязнь приема пищи из-за непроходимости кишечника, иногда беспокоет кровотечение. возраст пациента - 51 год, больным считается в течение 2-х мес., ранее был поставлен неправильный диагноз - дисбактериоз кишечника, геморрой, кровотечение.
Здравствуйте. Операция необходима. О дальнейшей тактике лечения можно будет говорить только после планового морфологического заключения. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Андрей Леонидович, добрый день спасибо за ответ. У нас возник вопрос след. характера: колоностома будет выведена до конца жизни или есть какие-либо другие варианты решения, чтобы обойтись без нее? Спасибо
Здравствуйте. При такой близости опухоли к анусу, колостома остается выведенной всегда.
Консультация врача онколога на тему «рак прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос