Консультации / Психология и психиатрия

злость и ненависть к ребенку

Добрый день! Обращаюсь к вам с давно наболевшим вопросомю Моему сыну 1 год и 9 месяцев. С его папой мы не живем, и переодически у меня случаются приливы дикой ненависти и злости к моему сыну. Меня все ужасно бесит, раздражает, я кричу на него и ругаюсь матом. Я понимаю , что могу поломать ему психику в таком маленьком возрасте, и могут возникнуть страшные последствия:боязнь взрослых, недоверие... Но взять себя в руки не могу. Мне и жалко его очень становится, и себя за это тоже ненавижу. Но в такие моменты я совершенно не могу дарить ему заботу и любовь. Подскажите пожалуйста, как можно справиться с такой ситуацией. С его отцом отношения очень сложные, он не захотел оформлять брак, когда я была беременна, и не зарегистрировал на себя сына. Я попыталась его простить, и выстроить его общение с сыном.
Добрый день! Получается, что вы переполнены гневом по отношению к вашему мужу - но в отсутствии возможности выразить ваш вполне оправданный и понятный гнев по адресу и в связи с неумением "перерабатывать" его иными "психологическими" способами он попадает на вашего ребёнка. Лучше всего если вы сможете поработать с психологом очно. Если такой возможности нет - можно хотя бы немного "выгружать" свой гнев - попробовав например побить подушку - представив, что это ваш обидчик. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «злость и ненависть к ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос