Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Уважаемый доктор!У меня бронхиальная астма с 3-х лет.Сейчас мне 45 лет.Лечилась всеми возможными и невозможными методами.Сейчас делаю капельницы,подкрепиться перед осенне-зимним периодом.Параллельно дышу небулайзером(добавляю беродуал).Эффект не очень.Что бы вы мне посоветовали для более эфективной добавки в небулайзер,и какие препараты из ингаляторов-пользуюсь сальбутамолом,беротеком,беродуалом.Консультации профессиональных врачей не получала давно,т.к. живу в провинции,с моим состоянием добираться до врачей трудно,да и врачи не очень подготовлены квалифицированно.пожалуйста дайте профессиональный совет.С ув.Инна Ивановна
Инна Ивановна! Судя по Вашему письму никакого лечения астмы Вы не получаете, а используете только средства для купирования симптомов. Для базисной терапии астмы используются ингаляционные глюкокортикостероиды. Принимать их следует ежедневно в течение нескольких месяцев. Именно они способны воздействовать на воспаление в стенках бронхов и купировать обострение астмы. Препараты этой группы содержат бекламетазон, флютиказон или будесонид. Последний выпускается также и для использования через небулайзер. Применяемый Вами беродуал служит для облегчения симптомов и может использоваться ситуационно при появлении кашля или удушья. Однако подобрать наиболее эффективный имменно для Вас препарат сможет только врач.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос