Консультации / Неврология

Невроз или что другое ?

У меня проблема со здоровьем уже 3-месяца , Начало- головокружение ( шаткость при походке или стоя ) , периодическое онемение лица в области глаза под глазом у виска , неприятные ощущения в мышцах ног , рук -как раздражение ,онемел 5-ый и 4-ый палец , не большая слабость ,потягивание , зрение как не четкое , по вечерам ломит ноги и руки . Голова , тяжёлая , усидчивость хуже . .Все началось это на фоне сильного насморка ( гайморит , наверно был ) . Сейчас тянет мышцы рук и ног в основном по задней поверхности тянет мышцы , шаткость сохраняется .Вечером сильная усталость как будто я с лопатой стояла , вест день. Такое ощущение что ты не на этом свете ,а на другом .Как в сказке . Из обследования МРТ –головного мозга +шея (с сосудами ) , заключение МРТ -на МР картина незначительно выраженной наружный заместительной гидроцефалией . Ретроцеребеллярная киста . Кисты обеих верхнечелюстных пазух . По шеи все нормально . По позвоночнику ставят правда остеохондроз . Общий анализ крови нормальный . Похожее было 3 -4 года назад . Обошла всех врачей не по одному кругу , итог не диагноза , не лечения . Прошло само но долго в течении года , полутора . Очень не хочется в таком состояние зависать на долго . У невролога была , даже у двух , диагноз конкретный не ставят, все тесты неврологические в норме . На мой взгляд помогает контрастный душ . Только боюсь как ни будь не вылезти из ванной . Может вы что ни будь посоветуете . Буду признательна .
Надо сделать КТ с контрастом, люмбальную пункцию (все в стационаре, конечно, и срочно). Предположительный диагноз - энцефаломиелополирадикулоневрит типа Гийена-Барре, подострое течение.
Добрый день , спасибо за ответ .Только слегка напугали . Уточните пожалуйста - КТ с контрастом-чего ?(головного мозга ), люмбальную пункцию тоже чего ? И что при таком диагнозе мы должны увидеть ? Так же если не сложно куда в Санкт-Петербурге обратится для выполнение данных манипуляций или невролога посоветуете .
На невроз не похоже, скорее какое-то воспаление... смотрел бы сам - сказал бы точнее, может быть))))) КТ с контрастом-чего - головного мозга, люмбальную пункцию - чтобы сделать анализ спиномозговой жидкости - врачи это знают. При таком диагнозе - если есть воспаление нервной системы или оболочек мозга - возможно будут видны измененные зоны в головном мозге. Но если изменения на уровне спинного мозга, корешков или периферических нервов - то можно и ничего не увидеть))). Это все надо в стационаре делать в любом случае, в любом, - в неврологическом отделении, а где в Питере - Вы уж сами найдите, я все же в Москве)))
Добрый день , спасибо за разяснение , врачи крутятся вокруг данного диагноза , не могут не как определится из диагнозов -функциональное астеническое растройство , на фоне перенесенной нейроинфекции . Только пока не чего толком не помогает , правда ломота прошла , но мне кажется я ее сама подлечила, так как попила на ночь с дней пять фервекс , да и кстате ,как фервекс выпиваешь так лучше становится. И хреновое самочувствие самое в первой порловине дня, под вечер усталось есть, но самочувствие лучшее . А шаткость всегда со мной , иногда правдо тоже отпускает . У меня просто работа достаточно требующая мыслительной деятельности , а когда ты в разобраном виде , работать тяжелее(значительно). Сейчас шаткость сохраняется , онемение палцев левой руки 4-5 палец.и онемение лучезапястного сустава , немного онеменеи по лицу с лева , у глаза, кончик носа . Но онемение всегда переодическое , то есть то нет , Только пальцы постоянно онемевшие . Не приятные ощушение по позадней поверхности ягодици , бедра . Ощущения как раздрожения ,иногда сидалищный нерв постреливает ,но он у меня и раньше стрелял .Я делала МРТ головного мозга , делали гипофиз с контрастом , в принципи они и мозг посмотрели с контрастом , вроде там нечего не нашли только выше перечисленное ( см. первое письмо), или компьтерная томография может увидеть того чего не увидет МРТ ? По пункции поняла пока не кто не направил, а я так понимаю без направление мне не кто не чего делать не будет , На недели еще иду к нервопотологу посмотрим что скажет и что назначит . Может пошлет куда нибудь :) Вообщем если не разберусь наверно приеду к вам, если это возможно, на консультацию , в Москве буду с 20-23 октября в командировки , уточните возможна ли консультация в эти даты и орентировочное время и по какому телефону можно будет держать связь . Спасибо за потраченое время . Надеюсь разберемся .
Приезжайте, звоните на мобильный.
Консультация врача невролога на тему «Невроз или что другое ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос