Эстетическая и пластическая хирургия

У ребенка шрам на лице

Здравствуйте, скажите нужно ли делать пластическую операцию ребенку, у девочки на лице после лечения сосудистой гемангиомы остались большие шрамы на щеке и под губой или можно шлифофку.Скажите в каком возрасте можно провести или операцию или нужную процедуру.Сейчас дочке 5ть лет. Гемангеома у нее уже не растет, сначала лечили коагуляцией, а потом лазером, не лечим уже 1,5года.Прилагаю фото.
К вопросу приложено фото
Шлифовку в принципе можно- но результат не прогнозируем.
Спасибо за ваш ответ, скажите пожалуйста, а может ли шлифовка вызвать появление гемангиомы снова, не повредит ли эта процедура,может лучше вообще не трогать лицо? И если делать можно, скажите в каком лучше возрасте?
Не повлияет.Шлифовать можно и сейчас, но чем позже, тем лучше.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «У ребенка шрам на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У дочки остались шрамы на лице после ветрянки
Дочь переболела ветрянкой 1 месяц назад. Остались два глубоких рубца после содранных болячек на лице - один на лбу посередине, другой на переносице. Мазала этот месяц контрактубексом, но рубцы меньше...
Как убрать шрам на лице ребенка?
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, можно ли детям в возрасте 8 лет, делать операции на лице? У ребенка рваный шрам на лице, полученный в результате укуса собакой. Область глаз не пострадала....
шрам на лице ребенка
У моего ребенка шрам на щечке,укусила собака в полтора года, пол года пользовались контратюбиксом, честно говоря мало что изменилось.шрамы видны очень сильно,что делать и в каком лучше возрасте? Заранее благодарю.
На лице у ребенка молюски
Здрвствуйте!!примерно 5 мес назад на лице у ребенка появились молюски!Примерно через месяца 2 мы начали их выжигать жидким азотом!Ну они так и не проходят на протяжении 3 мес!Одна знакомая мне...
шрамы на лице
Здраствуйте! У моего ребенка после ветряной оспы остались шрамы на лице. Ребенку сейчас 13 лет.Скажите пожалуйста, можно ли в этом возрасте делать какие-то операции на лице?
шрамы на лице ребенка
Здравствуйте! Девочке 5 лет. На левой стороне лица (верхняя губа, щека, возле носа, возле ушной раковины) раны после укуса большой собаки. Возможна ли в детском возрасте пластика? Пролечились ультразвуком, магнитом,...
у ребёнка на лбу жировик
когда моя дочка родилась у неё на лице были мелкие прыщики, в виде небольших жировичков, спросила педиатора, что это может быть,она сказала, что это бывает и потом они сами отвалятся.так...
Здоровье Mail.Ru