Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

У ребенка шрам на лице

Здравствуйте, скажите нужно ли делать пластическую операцию ребенку, у девочки на лице после лечения сосудистой гемангиомы остались большие шрамы на щеке и под губой или можно шлифофку.Скажите в каком возрасте можно провести или операцию или нужную процедуру.Сейчас дочке 5ть лет. Гемангеома у нее уже не растет, сначала лечили коагуляцией, а потом лазером, не лечим уже 1,5года.Прилагаю фото.
К вопросу приложено фото
Шлифовку в принципе можно- но результат не прогнозируем.
Спасибо за ваш ответ, скажите пожалуйста, а может ли шлифовка вызвать появление гемангиомы снова, не повредит ли эта процедура,может лучше вообще не трогать лицо? И если делать можно, скажите в каком лучше возрасте?
Не повлияет.Шлифовать можно и сейчас, но чем позже, тем лучше.
Консультация пластического хирурга на тему «У ребенка шрам на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.