Консультации / Кардиология

пролапс митрального клапана 1 степени

Добрый день! Мне 27,5 лет рост 170 вес 53.после узи кардиолог поставил диагноз "пролапс митрального клапана 1 степени". Заключене узи: структурные изменения в передней створке МК Недостаточность 1-2 степени. Полости сердца не расширены. Зон нарушения локальной сократимости не определяется. Глобальная систолическая функция ЛЖ компенсирована. По митральному клапану: передняя створка утолщена, движение створок разнонаправленное, при допплеровском исследовании митральная регургитация 1-2 степени. В течение месяца болит сердце, не зависимо от физ нагрузок, ближе к вечеру тупая, боль, иногда покалывание. Врач назначил магнерот, милдронат, поливитамины, валериану и дообследование: ОАМ, ОАК, анализ крови на креатин, калий, кальций, магний крови, СРБ и КМЭКГ. Полтора года назад перенесла сильную ангину, в течение первых двух суток была температура 39,5, с трудом сбивалась, тогда болело сердце, а антибиотики никто не назначил, не распознали ангину. Вредных привычек не имею, эмоциональна, очень ответственно отношусь к здоровью, к рекомендациям врачей. Насколько опасен этот диагноз, если продолжать вести здоровый образ жизни?Как это может отразиться на планируемой беременности? Благодарю за ответ.
Здравствуйте! Пролапс митрального канала 1 степени не является противопоказанием для беременности.
Консультация врача кардиолога на тему «пролапс митрального клапана 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос