Психология и психиатрия

Агрессия у ребенка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как бороться с агрессивными вспышками у ребенка? Очень частая смена настроения. 7 лет. Мальчик. Сначала он просто замолчит, замкнется. Стоит обратить внимание на резкое изменение, ребенок убежит в другую комнату, может заплакать и не выходить некоторое время. Причем подходить к ему в это время вообще не стараемся. Может начать истерить. В школе тоже сказали, что он обидчив и застенчив, психует часто. Даже не знаю как быть. В душе очень добрый мальчик. Любит малышей. Послушный. Может это неуверенность в себе? Еще есть подозрения, что нарушена психика в младенчестве. Мы с мужем в разводе. Развелись когда ребенку было 1,5 года. Ребенок видел очень много пьяных сцен папы. Подскажите пожалуйста как быть. Я очень волнуюсь за него.
Здравствуйте! Та реакция, что Вы описали (замыкается, молчит, плачет, убегает) не есть реакция агрессии. Чтобы найти нужный подход к ребенку, почитайте книги Ю.Б.Гиппенрейтер об общении с детьми (есть выложенные в Интернете). Заочно сказать, что именно происходит с ребенком и почему у него такая реакция, не возможно. Чтобы это понять обратитесь очно к специалистам – неврологу и психологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Агрессия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог (г. Москва). Обладает большим опытом в области консультативной и коррекционной работы с детьми и взрослыми в следующих направлениях:
Дети - развитие, поведенческие и эмоциональные сложности (гиперактивность, импульсивность, агрессивность, конфликтность, тревожность,  страхи, учебные трудности и т.д.), детско-родительские отношения.
Также работает со взрослыми последующим направлениям: личностно-ориентированные вопросы (уверенность, самооценка, сложности в общении, отсутствие и формирование нового поведения, достижение цели, принятие решений).
В зависимости от проблемы использует различные методы работы, в т.ч. для детей авторские программы коррекции детских поведенческих нарушений. Автор и ведущая тренинговых программ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непослушание и агрессия у ребенка 3 года
Здравствуйте, у меня сын 3,2 и дочь 7 месяцев. Появление дочери, как мне кажется, совпало с началом кризиса 3 лет, плюс ревность из-за прявления малышки и ребенок стал почти неупровляем....
Приступы агрессии у ребенка 2 лет
Здравствуйте! У ребенка стали проявляться приступы агрессии, все швыряет, кричит, даже иногда кусает себе руки. Летом в связи с работой оставался с бабушкой на 10 дней в месяц. Начали ходить...
Агрессия у ребенка
Здравствуйте!Меня беспокоит агрессия, раздраженность у моего ребенка.Ребенку 8 лет,учится он во 2 классе,воспитывается в полной семье,ребенок первый,есть младший братик 2 года,у него имеется своя комната,очень любит лепить из пластелина и...
Частые истерики, агрессия у ребенка после наркоза
Добрый день! Моей дочери (3 года 4 мес.) четыре дня назад была сделана операция по поводу паховой грыжи под общим наркозом (в вену) с премедикацией в виде в\м инъекции. Названий...
Агрессия у ребенка
Здравствуйте! Моя мама работает в очень состоятельной семье: помогает воспитывать девочку 6-ти лет. Работает уже 5 лет. У ребенка очень своенравный характер, на фоне вседозволенности ей очень тяжело дается процесс...
Раздражительность и агрессия у ребенка
Моя дочь Наташа(11лет) очень болезненно реагирует на различные вещи, которые у обычного человека не вызывают раздражения. Например, когда в семье едят что-то жирное или арбуз, она начинает кричать и плакать,...
Хочется получить ответ на вопрос что делать с агрессией у ребенка 6...
Хочется получить ответ на вопрос: что делать с агрессией у ребенка 6-ти лет, мальчик. В раннем детстве выставляли диагноз перинатальная энцефалопатия. Заранее благодарна
Здоровье Mail.Ru