Офтальмология

Совсем непонятно моё лечение

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне,2 недели назад,сделали ППЛК и продолжили ранее назначенное лечение :Корнелегель, Систейн Ультра и Диклофинак (после операции), после планировали сделать лазерную коррекцию (назначили дату,время),но после операции, уже говорят не возьмутся делать, из-за кератоконуса и астегматизма и предлогают снова вернуться к линзам (я их проносила 13 лет) и прийти через пол года. Хотя с самого начала, мне сказали что кератоконус и астигматизм я "заработала" линзами, что мне их носить нельзя. Диагноз сразу после операции ППЛК: OD: VIS 0,033 sph -7,5=1,0 ВГД 18 mm Hg OS VIS 0,04 sph -7,5=1,0 ВГД 19 Кератометрия OD:45,25 D ax:171 46,50 D ax:81 OS 45,00 D ax:4 46,00 ax:94 Рефрактометрия OD:sph -7,0 cyl - 0,5 ax: 112 OS -7,5 cyl -0,25 ax:74 Пахометрия (центр рог) OD 607 нм OS 594 нм Биометрия OD 24,44 OS 24,70 Спустя 2 недели после ППЛК эти показатели стали хуже усилился кератоконус( хотя до этого были оптимистические прогнозы) !!! Что могло измениться после операции, могла ли она повлиять или может реакция на препораты. Можно ли сделать лазерную коррекцию?
Здравствуйте! Операция ППЛК не могла вызвать появление или усиление кератоконуса. Признаки кератоконуса были диагностированы после ППЛК, т.к. после этой процедуры Вас стали готовить к лазерной коррекции и проводить более детальное обследование роговицы. Если у пациента имеются признаки кератоконуса, лазерная коррекция строго противопоказана. Возможно проведение лечения кератоконуса в зависимости от стадии заболевания – кросс-линкинг, имплантация стромальных колец или кератопластика.
Вопрос в том, что в одной клинике, про кератоконус, мне сказали, что это моя врожденная особенность, в клинике где меня оперировали сказали, что это результат ношения линз. Я лечилась Корнелегель, Систейн Ультра в течении месяца и мне обьясняли, что кератоконус приобретенный, на левом глазу прошёл совсем, а на правом еще немного осталось, но уже стало намного лучше. Они мне назначили день операции лазерной корекции. И вдруг вчера, как выяснилось,кератоконус усилился, стало вдруг хуже и только на правом глазу. Что могло стать причиной?
Здравствуйте! Может быть, у Вас была инфильтрация на фоне использования контактных линз. Для более правильного измерения кератотопограммы необходимо, не используя гель, выполнить ее через 1 неделю после снятия контактных линз.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Совсем непонятно моё лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Непонятное состояние при циррозе печени
Здравствуйте. Моему папе (63 года) поставили диагноз: цирроз печени в терминальной стадии (имелся асцит), алкогольный гепатит. Проходил лечение в стационаре. После соответствующего лечения был выписан, назначено дальнейшее медикаментозное лечение. После...
Непонятная болезнь ЖКТ всех членов семьи
Доброго времени суток, уважаемые врачи и посетители! Меня зовут Артур! Столкнулся с проблемным заболеванием. Начну по-порядку: Мне 26, не курю, не пью, 15 лет занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни....
Не могу понять, что с моим ребенком?
Я вышла повторно замуж, когда моей дочери было 5-6 лет. Через месяц совместного проживания она начала называть моего мужа Папой. Со своим родным отцом не общается, он ушел от нас,...
что-то непонятное с эрекцией
Юрий Петрович, добрый день! Мне 20 лет и у меня такая проблема. Когда я с девушкой в отношениях и постоянно занимаюсь с ней сексом ( 5-6 раз в неделю), через...
Мой ребенок еще неговорит
Здравствуйте Ольга Михайловна! Моему сыну 2 года, он очень общительный, как говорится рот не закрывается, но он говорит до сих пор на своем непонятном языке звуков и слогов. Я переживаю,...
Непонятная ненависть к мужчинам
Здравствуйте! Не могу понять основной причины моей какой-то , ну просто иногда жгучей, ненависти и неприязни к мужскому полу. Мне 25 лет, живу в гражданском браке уже лет 7. Отношения...
непонятный налет
здравствуйте у меня к вам вопрос у моей мамы был микро инсульт ей 61год половину лица перекосило и глаз один, дряблый не закрывается полностью совсем недавно на нем стала появлятся...
Здоровье Mail.Ru