Инфекционные и паразитарные болезни

Эозинофилия и токсокароз

Мне 29 лет. Пол года назад пролечился от токсокароза. Тогда анализы показывали положительные антитела к токсокару, но отрицательные на эозинофилию. Сейчас, спустя пол года, анализы не изменились. Значит ли это что токсокароз продолжает быть? Меня смущает что везде пишут, что токсокароза без эозинофии не бывает.
Здравствуйте! Может просто не было никакого токсокароза? Какие титры антител были и есть сейчас? Что Вас беспокоит (какие у Вас жалобы?). Уточните, пожалуйста вопрос.
Токсокароза может и небыло, но диагноз поставили. Антитела к токсокару были 1.54, стали (через пол года) 2.18. Беспокоила утомляемость. После лечения все стало ок, но сейчас утомляемость снова возвращается, плюс иногда возникает ощущение нехватки воздуха.
Здравствуйте! Диагноз то поставили, только не известно на каком основании. Цифры, которые Вы привели, говорят только о наличии антител, но не о болезни. Необходимо исследовать кровь на титры антител и после этого обратиться к инфекционисту для тщательного осмотра и опроса.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Эозинофилия и токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенные эозинофилы и лимфоциты
Здравствуйте! Дочке 1,4 г .,на протяжении длительного периода при сдаче общего анализа крови наблюдаются повышенные показатели эозинофилов, начиная с 15-45. Был сделаны: УЗИ брюшной полости,сердца и почек- все в норме,...
Можно ли ставить диагноз аскаридоз и токсокароз по анализам крови
Здравствуйте, моему ребенку 10лет, вес29кг, рост140см. Примерно около года назад у нее стала проявляться сыпь. Наш доктор поставил диагноз- крапивница. Мы соблюдали диету, принимали зодак и у нас все проходило...
Описторхоз и токсокароз
Здравствуйте! Планирую беременность, прохожу все возможные анализы. Сдала венозную кровь и выяснилось, что повышены антитела к описторхисам igm 1.15 (0-1), Антитела к описторхисам igg 1.76 (0-1), Антитела к токсокарам igg...
Как вылечить описторхоз, токсокароз
Здравствуйте Сергей Иванович! Повторно пишу Вам, так как я извените может не правильно сформулировала вопрос, так находилась в растеренности. У моего сына 28 лет не проходит краснота и выделение из...
Токсокара большие титры, но Эозинофилы и СОЭ в норме
М. 30 лет. Потеря веса была в декабре 5 кг. Периодические боли в подреберье, усталость... Из множества анализов, положительные только на Остриц и Токсокар. От остриц пил Альбендазол 1-10-20 день....
О токсокарозе
Здравствуйте! Хотела бы получить от вас консультацию. У меня обнаружен токсокароз (ИФА - положительная, 0,51, 1:200). Симптомы настолько разные: от проблем желудочно-кишечного тракта до бронхиальной астмы ( астмой болею уже...
Высокие эозинофилы
Добрый день. После ОРЗ у ребенка (7 лет) не снижалась температура, постоянно держалась 37,0-37,4. Стали сдавать анализы крови. Эозинофилы были в первый раз 9. Во второй раз эозинофилы - 12,...
Здоровье Mail.Ru