Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

возраст для полиоксидония

Здравствуйте! Нужна Ваша консультация. Моему ребенку 2 года 10 месяцев. Мы сдали кровь, вот результат: ЦМВ IgM не обнаружен, IgG 1:3200, Вирус Эпштейн-Барра IgM не обнаружен, IgG VCA обнаруж., EA IgG не обнаруж., NA IgG обнаруж. 70 уе/мл, поздняя паст.инф-я. Врач назначила полиоксидоний в суппозиториях , но везде информация , что эта форма только с 6 лет. Как по-Вашему, поможет ли этот препарат и стоит ли нам его применять? Буду очень признательна, если ответите и поможете разобраться.
Здравствуйте! Нет никакой необходимости использовать какие-либо препараты, тем более с недоказанной эфективностью и подтвержденной безопасности у детей. С какой целью сдавались данные анализы?
Мы сдавали кровь на инфекции после двух недель неэффективного самостоятельного (пиносолом) лечения насморка у сына. Пришли к врачу, лечились после этого уже полидексой с фенилэфрином, уже успешно. И кровь сказали сдать, вот результат. Несколько месяцев назад у нас было повышение температуры до 39,4, державшейся в течение суток, лишь немного понижалась от нурофена. Других симптомов не было. Лечили антибиотиками по назначению врача. На другой день температура была уже ниже. Может, это и было само заболевание, отразившееся в анализе крови , о котором пишу? Ва считаете, что лечение сейчас уже не нужно?
Цитомегаловирус никакого отношения к насморку не имеет. Если был эффект от пилидексы, то ринит скорее всего аллергического происхождения. Высокая температура (при отсутствии каких либо других симптомов) - не является поводом для назначения антибиотиков. Лечение CMV ни сейчас, ни вообще Вашему ребенку не требуется. Это бесполезная трата денег и времени.
Сергей Дмитриевич, спасибо за ответ! А Вирус Эпштейн-Барра - его тоже не лечим? И чем чревато то, что у нас нашли?
У Вашего ребенка обнаружены только антитела класса IgG к EBV, которые свидетельствуют о контакте с данным вирусом. Вероятно это говорит о перенесенном инфекционном мононуклеозе. В любом случае никакой специфической терапии против него на данный момент не разработано, а в Вашем случае и не требуется.
Консультация врача инфекциониста на тему «возраст для полиоксидония » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.