Кардиология

тенденция к брадикардии

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Дочери 5 лет 8 мес. Сегодня получили результат ЭКГ: ЧСС 77/мин Интервалы: RR 782mc P 88mc PR 138mc QRS 72mc QT 328mc QTC 373mc Оси: P 53 QRS 83 T 51 P (II) 0.14mB S (V1) -0.96mB R (V5) 2.06mB Заключение: ритм синусовый 71-88 уд. в мин., тенденция к брадикардии. Дочь начала заниматься художественной гимнастикой. ЭКГ было сделано через 20 минут после занятий. УЗИ сердца делали в 2008г. и 2010г. В обоих заключениях указано: в пределах возрастной нормы. Аномальная (дополнительная) хорда левого желудочка (верхушечная). Может ли дочь продолжать заниматься художественной гимнастикой? Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте! Описывать цифры ЭКГ - занятие неблагодарное, но на первый взгляд всё не плохо. Аномальная хорда - не требует наблюдения и лечения и не является ограничением для занятий.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «тенденция к брадикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Брадикардия
Уважаемый антон владимирович! Хоть я и фельдшер, но посоветоваться именно по моей проблеме не с кем. Мне 32 года, где-то около 10 лет, м.Б., Чуть более, отмечал при экг синусовую...
Брадикардия
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться с проблемой!Мне 30 лет,рост 168 вес 73кг.2,11 Мес нахожусь в декретном отпуске.С ноября месяца 2014 года стали мучить головные боли,головокружения,одышка,боли в области сердца(которые не проходят до настоящего...
Прошу проконсультировать по вопросу отклонений в работе сердца беременной!
Добрый день! Прошу у вас совета и консультации как мне поступить в связи с обнаружением некоторых проблем в работе моего сердца. Мне 30 лет. Полных 16 недель беременности (2я беременность)....
Возможный вариант лечения аритмии
Мне 60 лет. 7 лет назад удалена правая часть щитовидной железы. Принимаю эутирокс, гормоны в норме (ТТГ 5,3- чуть выше нормы). Год назад начались срывы сердечного ритма в тяжелой форме...
беспокоят перебои и боли в сердце
Здравствуйте, мне 52г..рост 167,вес 75кг. Пять лет назад по экг ставили признаки гипертрофии левого желудочка и нарушение в/ж проводимости,нарушение процессов реполяризации передне-перегородочной области лж.Сейчас ставят хсн1-2а 2фк,ибс стенокардия 2-3фк.По Холтеру...
Печет в области сердца,тенденция к повышенному давлению.
Здравствуйте! Мне 62 года. Меня беспокоят боли в сердце,и каждый раз очень сильно скачет давление,верхнее от 160-170-180 /90 при моем рабочем давлении 106/68 -68 пульс. Каждый раз при приступе повышения...
экстросистолии
Здравствуйте.Мне 46 лет. Беспокоят перебои в сердце.Сделала УЗИ сердца,УЗИ желчного пузыря,УЗИ щитовидной железы,холтер.В заключении узи сердца и щитовидке все внорме.Узи желчного-дискинизия желч.пузыря,признаки реактивногохолецистита.Заключения холтера:ритм синусовый с макс.ЧСС-136 уд.мин,минимальной ЧСС-37 уд.мин.Среднесуточная...
Здоровье Mail.Ru