Консультации / Гинекология

Опущение матки.

Здравствуйте! Лет 10 назад (когда мне было 50 лет) гинеколог сказала, что у меня опущение 1-й степени передней стенки влагалища. Года два назад гинеколог поставила диагноз: выпадение матки.Я и сама чувствую при подмывании выход стенки размером с полуяйцо. Врач выписала мне маточное кольцо, но оно мне очень мешало, и я его вынула. Хочу спросить, есть ли какие-то операции по подшиванию матки, и как они проводятся, под наркозом? Заранее Вам благодарна за пояснение. Счастья Вам и здоровья!
Хирургические методы лечения применяются с целью устранения опущения и выпадения матки, а также стенок влагалища. Существуют различные методы оперативного лечения опущений и выпадений матки и стенок влагалища. Наибольшее распространение получили пластика_передней и задней стенок влагалища с леваторопластикой, а также «манчестерская» операция, при которой производят ампутацию шейки матки на уровне внутреннего зева, укорочение и фиксацию кардинальных связок. При полном выпадении матки необходима экстирпация ее влагалищным путем. У пожилых и отягощенных соматически больных производится срединная кольпоррафия — сшивание передней и задней стенок влагалища после выкраивания из них лоскутов прямоугольной формы.
Консультация врача гинеколога на тему «Опущение матки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос