Консультации / Кардиология

что делать

Что мне делать? Моему сыну, которому 13 лет, ставят диагноз:" Вазовагальный синдром кардиоингибиторный тип . ДНП (АХ в ЛЖ) . ВСД по гипнотендивному типу". Он во время тилт-теста потерял сознание на 15 минуте с остановкой сердца на 9.5 секунд. Нам предлагают поставить кардиостимулятор, но у нас нет таких денег и взять их негде. Как дальше жить моему ребёнку?
Здравствуйте! Вашему сыну исходя из описанной ситуации показана имплантация ЭКС, подобная помошь для всех граждан России - бесплатная, уточните у Вашего кардиолога как это сделать.
Консультация врача кардиолога на тему «что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос