Консультации / Неврология

миопатия

Здравствуйте. Мне 39 лет. Я более этой болезнью с 12 лет. Скажите пожалуйста моим детям это может перейти. Дочери 16 лнт. Сыну 1 год 7 месяцев. На что надо обращать внимание. Мое заболевание раньше называлась Невральная амитрофия Шарко-Мари, а потом стали называть миопатия тип Эрба. Пожалуйста ответьте чем мне надо себя поддерживать какими лекарствами. Стою на учете у невролога, но я там не была лет 6. Спасибо вам большое за ранее. До свидания.
Здравствуйте, Светлана. У вас достаточно серьезное заболевание мышечной ткани. Основа реабилитации это кинезитерапия, постоянная работа над собой. Регулярные занятия специально разработанными коплексами гимнастики с вашим кинезиотерапевтом. Относительно генетической предрасположенности, вопрос сложный, лучше задать его врачу генетику. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «миопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос