Консультации / Отоларингология

Постоянный насморк у ребёнка

Здравствуйте! У моего сына (8 лет) постоянный насморк. Выделения прозрачные, как вода. ЛОРа у нас в городе нет, а педиатр причин не видит, говорит всё в порядке, просто промывайте нос и всё. Заложенности нет, запахи чувствует, просто когда просыпается, начинает течь из носа и так почти весь день. Подскажите, что можно сделать? 2 года назад выяснилось, что ребёнок аллергик: белая мука, яйца куриные, и трава полевая. Продукты эти исключаем, трава сейчас не цветёт. Бронхиты постоянные прошли, а вот насморк остался.
Здравствуйте, Татьяна! Обычно в такой ситуации назначают назальные гормоны - назонекс, авамис. Курс лечения и дозировки как правило стандартные - по 2 дозы 2 раза в день в каждую половину носа 10 дней, затем переходите на поддерживающую дозировку по 2 дозы 1 раз в день - 30. Курс лечения можно повторять при необходимости.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянный насморк у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности

Врач оториноларинголог, отоневролог, кандидат медицинских наук.

Задать вопрос